Общество

Виталий Мутко: «В Мордовии идет интенсивная работа»

Подготовка к Чемпионату мира по футболу движется полным ходом
Некоторые из спортобъектов можно будет протестировать заранее.

Некоторые из спортобъектов можно будет протестировать заранее.

Фото: Пресс-служба Правительства РМ

В минувшую пятницу Саранск посетил заместитель председателя Правительства Российской Федерации Виталий Мутко. В столице Мордовии государственный чиновник провел совещание, посвященное подготовке города-организатора к проведению Чемпионата мира по футболу FIFA 2018.

В первую очередь Виталий Мутко отметил, что с момента его последнего посещения республики проделана колоссальная работа. Столичный гость побывал на объектах, которые возводятся к грядущему спортивному событию и особо подчеркнул, что важно сохранить взятые темпы работы. То, что все запланированные мероприятия реализуются в срок очень важно, в плане возможности протестировать некоторые из объектов заблаговременно.

Также высокими темпами движется подготовка транспортной инфраструктуры и строительство сети размещения гостей. Заработала также и волонтерская программа.

Заместитель Правительства РФ поблагодарил руководство Мордовии и лично Владимира Волкова за высокую степень готовности всего комплекса объектов. Но в первую очередь конечно же стадиона «Мордовия Арена». Согласно запланированным срокам, к июлю этого года на стадионе будет засеян газон. Также в планах создание модели управления стадионов, дабы сделать его рентабельным.

Отдельным пунктом стал вопрос безопасности будущих соревнований.

- Концепция безопасности утверждена Президентом России Владимиром Путиным, согласована с FIFA. Новый элемент безопасности - карточка идентификации болельщика, так называемая FAN-ID, - подчеркнул Виталий Мутко.

Как отметил Владимир Волков, Чемпионат мира оставит республике хорошее наследие, так как после его завершения, часть гостиничных номеров будет переведена в жилой фонд. Также останется и стадион, новый аэропорт, дорожные развязки и тренировочные площадки.

Помимо этого в Саранске возводится новый микрорайон. Всем вышеперечисленным будут пользоваться новые поколения жителей столицы Мордовии и всей республики.

Виталий Мутко посетил и возводящийся к Чемпионату отель Sheraton.

Сообщается, что на данный момент в отеле уже завершены работы по возведению наружных и внутренних несущих стен, перекрытий, устройство кровли. Смонтирована и система call-центра. На завершающем этапе работы по устройству инженерных сетей. Высокий гость посетил также пилотные номера отеля. По словам Виталия Леонтьевича, с приходом в проект нового инвестора, ситуация со строительством значительно улучшилась и есть все шансы, что отель будет сдан в срок.

КСТАТИ

Не так давно в Саранске прошло обучение волонтеров Кубка Конфедераций по футболу FIFA 2017. Представители разных регионов собрались в столице Мордовии, чтобы получить теоретические знания о волонтерской деятельности. Среди них молодые добровольцы из Калининграда, Самары, Волгограда, Нижнего Новгорода, Ростова-на-Дону. Само мероприятие проходило в стенах МГУ им. Н.П. Огарева. В ходе обучения волонтерам рассказали о целях предстоящих событий, ознакомили с грядущими обязанностями, а также помогли отработать навыки общения с клиентскими группами.

Сообщается, что для участия в Кубке Конфедераций были отобраны 5 844 волонтера оргкомитета и еще 4 400 городских волонтеров. При этом конкурс составлял 12 человек на место.