2017-04-19T11:54:09+03:00

«Наши соседи делают во дворе такую красоту, какую не каждый озеленитель создал бы»

Результаты конкурса «Мы любим наши деревья!» [определен победитель]
Поделиться:
Фото: коллаж.Фото: коллаж.
Изменить размер текста:

В начале месяца мы запустили конкурс «Мы любим наши деревья!». Мы просили прислать фото своего двора и рассказать о том, почему именно его нужно облагородить в первую очередь. Заявки от участников приходили в редакцию две недели. Сегодня мы готовы назвать победителя. Лучшее письмо, на наш взгляд, написала Виктория Деликатор.

- Хочу рассказать Вам немного о своем дворе, - написала Виктория. - Дом, где я живу, совсем молодой, ему всего 7 лет. Построен он был на месте парников, что уже является показателем того, что в нем должно быть очень много зелени. Рядом с нашим домом находится пруд (море местного масштаба для детей нашего двора). И у пруда есть высокие красивые деревья, а наш дом большой, 12-подъездный, и нам чистоты дыхания от свежайшего воздуха от этих деревьев не хватает.

У нас очень дружные, в основном молодые, соседи, которые делают у нас в совсем еще маленьком дворе такую красоту, что иногда не все озеленители с этим справятся. А всё это делается для того, чтобы местные жители и гости видели красоту природы Беларуси и Минска в частности не отходя от подъезда. Чтобы мы и наши родные дышали чистейшим воздухом и наслаждались природой и отдыхом в нашем дворе как на лучших курортах.

Фото: личный архив.

Фото: личный архив.

Именно поэтому семьи нашего двора покупают и высаживают самые красивые деревья и цветы. У нас даже ёлка во дворе, украшенная детьми, собирает всех на Новый год возле себя. Но покупаем мы цветы и саженцы за свой счет, и денег нам на это не жалко. А очень хотелось бы иметь хотя бы одно дерево от "Комсомольской правды", так как это самая читаемая и любимая газета в нашем дворе. А как же приятно летом в теплую погоду, сидя в нашем дворе в лоне замечательных, пушистых деревьев, листать страницы любимой газеты!

Фото: личный архив.

Фото: личный архив.

И только благодаря энтузиазму и огромной любви к природе наших соседей из этого маленького саженца вырастет огромное, шикарное и пушистое дерево. Это дерево не будет скучать в нашем подъезде и рядом всё чаще будут появляться новые саженцы и деревья. Мы хотели бы иметь этот саженец у себя во дворе как амулет нашего дома и как символ молодости и красоты, которой богата наша родина Беларусь. Мы клятвенно обещаем не дать унывать этому маленькому росточку и расти на радость нам и нашим детям не по дням, а по часам.

ПРИЗ!

Именно Виктория и ее двор получают приз - 3 стройных здоровых саженца от нашего партнера - района «Новая Боровая». Этот район Минска уже не раз становился вдохновителем эко-акций по спасению и сохранению деревьев города. Так, год назад именно в «Новой Боровой» показали всему Минску пример пересадки взрослых здоровых деревьев с места на место при помощи машины «Большой Джон», которую можно арендовать в столичном «Зеленстрое». А недавно район сделал подарок Лицею БГУ в виде большой сосны и ивы, ставшей символом учебного заведения. При строительстве компания использует «зеленый» стандарт застройки: все здоровые деревья сохраняются, а вместо старых и больных высаживается эквивалентное количество молодых саженцев.

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также