2017-04-20T18:32:55+03:00

Еще один фактор, вызывающий депрессию у женщин

Он касается представительниц прекрасного пола после сорока лет
Поделиться:
Ким Кэтролл: "Я воспринимаю менопаузу как начало следующей, потрясающей фазы в жизни!"Ким Кэтролл: "Я воспринимаю менопаузу как начало следующей, потрясающей фазы в жизни!"Фото: SPLASH NEWS
Изменить размер текста:

Не секрет, что менопауза сопровождается у женщин множеством проблем и неприятностей. А теперь выяснилось, что климакс еще и становится причиной депрессии.

Новое исследование обнаружило тесную связь между так называемыми «приливами» и повышенным риском развития стрессового и депрессивного состояния.

13,3% женщин после 50-ти лет сталкиваются с крайне подавленным состоянием, хандрой, суицидными мыслями. По крайней мере, у женщин, которые приняли участие в исследовании ученых из Университета Монаша Австралии, статистика оказалась именно такой - 13,3.

А учитывая, что в эксперименте участвовали 2020 женщин (что считается большой «выборкой») из Австралии в возрасте от 40 до 65 лет, то можно говорить о том, что такая статистика свидетельствует о ситуации в целом.

Само исследование проходило в период с октября 2013 года по март 2014-го с использованием измерителя Specific и опросника качества жизни Beck Depression Inventory-II.

Также учитывалось увлечение женщин сигаретами, алкоголем и психотропными препаратами.

Исследователи учли и факторы, которые могли бы повлиять на результаты, включая возраст, семейное положение и Индекс массы тела (ИМТ).

Задачей исследования было оценить качество жизни участниц и уровень депрессии. В итоге результаты показали, что 267 женщин из всех участниц эксперимента (то есть, из 2020 человек) признались о частых приливах» и потении в ночное время, а также о таких факторах, как сильный стресс или зарождающаяся депрессия.

Причем женщины с умеренными и тяжелыми приливами имели симптомы умеренной и тяжелой депрессии чаще, чем женщины с легкими приливами и без приливов.

- Результаты этого исследования теперь помогут правильно вести и вовремя корректировать терапевтическое лечение женщин перед наступлением климакса. Особенно это поможет назначать правильные антидепрессанты и терапию эстрогенов для улучшения состояния пациенток, - резюмирует доктор Сьюзен Корнстейн, исполнительный директор швейцарского Института женского здоровья и президент Академии здоровья женщин в Женеве.

Менопауза – в медицине так называется период, когда организм женщины готовится к отключению репродуктивной системы. В это время количество эстрогена, женского полового гормона, снижается, и этот процесс сопровождается разнообразными изменениями в состоянии здоровья. Процесс начинается примерно за два года до последней менструации и заканчивается через три-четыре после нее.

НА ЗАМЕТКУ

7 главных мифов о жизни женщины после менопаузы

Мы любим все приукрашивать, и менопауза кажется нам чем-то ужасным, после чего недоступны больше радости жизни, и остается только скучная старость. На самом деле, большинство разговоров о климаксе — мифы. Вот самые распространенные из них

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ

Анджелина Джоли: "Мне удалили яичники, и сейчас у меня наступила менопауза"

Джоли написала письмо в New York Times, где откровенно рассказала, через что ей приходится проходить: "После операции на груди я собирала информацию по моей следующей процедуре, так как она более сложная, и последствия являются более серьезными. Из-за гормонов, которые я сейчас принимаю, я нахожусь в стадии менопаузы. У меня больше не будет детей, и я жду некоторые изменения в своей психике. Но я чувствую, что бы не случилось, я с этим справлюсь, не потому, что я сильная (подробно)

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также