2017-04-21T11:52:19+03:00

«Сволота, еще и улыбается!». Подросток получил 10 лет за убийство сельской учительницы под Гомелем

Родственники жестоко убитой Татьяны посчитали приговор слишком мягким
Поделиться:
Комментарии: comments12
Подросток получил 10 лет за убийство сельской учительницы под ГомелемПодросток получил 10 лет за убийство сельской учительницы под ГомелемФото: Павел МИЦКЕВИЧ
Изменить размер текста:

Парню, который жестоко убил учительницу в деревне под Гомелем, можно сказать, повезло. Поскольку в момент совершения преступления он был еще несовершеннолетним, закон предусматривает для него гораздо более мягкое наказание, чем для взрослых. Гособвинитель просила дать ныне 18-летнему Владиславу 13 лет заключения: максимальный для подростков срок за убийство, 12 лет, и один год за кражу, в целом - 13 лет лишения свободы. Но в пятницу Гомельский областной суд огласил более мягкий приговор: 10 лет и один месяц заключения в колонии общего режима. Из них 10 лет - за убийство с особой жестокостью, один месяц - за кражу.

Напомним, Владислав после 9-го класса ушел в строительное училище, подрабатывал у односельчан. Тогда же и познакомился с 43-летней учительницей белорусского языка и литературы Татьяной и ее гражданским мужем Евгением, стал им помогать по хозяйству, часто бывал у них в гостях. Но с тех пор начал пить - по словам подростка, за работу нередко расплачивались спиртным. И однажды по пьяни Владислав украл у Татьяны и Евгения скутер. Через день его вернули владельцам, но вместе со скутером пропала и болгарка, за которую хозяева выставили счет в 60 рублей. Заявление из милиции Татьяна забрала, пожалела парня, говорила, что не хочет портить ему жизнь. Но, как утверждал Владислав, Татьяна периодически напоминала ему о выплате денег за болгарку, из-за чего он и затаил на соседку злобу.

Вечером 17 октября захотел «поговорить» с Татьяной, взяв с собой охотничий нож. А до этого, по словам парня, он выпил две кружки самогона, который налил ему односельчанин за то, что парень поколол дрова. «Разговор» окончился 27 колото-резанами ранами, которые эксперты потом насчитали на теле учительницы.

- Решил убить, чтобы не отдавать долг, - давал показания обвиняемый следствию. - Прошел во двор через огороды и ждал ее. Она вышла из дома и заметила мою тень, повернулась. Я стал наносить удары ножом. Потом вернулся домой, помыл нож и лег спать.

Родные убитой женщины держали в руках ее портрет Фото: Павел МИЦКЕВИЧ

Родные убитой женщины держали в руках ее портретФото: Павел МИЦКЕВИЧ

На приговор пришли мать и другие родственники Владислава, а также родные убитой женщины. Они держали в руках ее портрет и показывали обвиняемому:

- Смотри на нее, что ты натворил!

Но Владислав лишь ухмылялся и отворачивался.

- Сволота, еще и улыбается!

Свой приговор парень воспринял спокойно, адвокат говорила родственникам, что обжаловать его Владислав не будет. А вот родственники Татьяны уже в зале суда заявили о том, что приговор несправедливый, и что будут требовать пересмотра дела. Решение суда пока не вступило в законную силу.

Еще больше материалов по теме: «Гомель: криминальные новости»

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также