2017-04-26T22:10:12+03:00

Как правильно защитить сад и огород, если до сбора урожая осталось совсем мало времени

Растения на наших дачных участках подвержены болезням и атакам вредителей весь сезон - с марта до поздней осени
Поделиться:
Если все делать правильно, то и урожай больше будет. Фото: PhotoXPress.comЕсли все делать правильно, то и урожай больше будет. Фото: PhotoXPress.com
Изменить размер текста:

. И если с обработкой растений ранней весной и осенью, после сбора урожая, более или менее все понятно, то что делать, когда растения активно плодоносят и мы собираем урожай?

Казалось бы, выбор средств защиты огромный. Но обрабатывать растения химическими средствами надо за 20 - 60 дней до сбора урожая, в зависимости от используемого препарата. Если эти сроки не выдерживать, то можно навредить собственному здоровью. В особенности это касается томатов, огурцов, а также ягодных культур, которые созревают с июня по август.

Решить проблему защиты растений, снизив риск вреда для своего здоровья, можно с помощью современных биопрепаратов.

Томаты, огурцы

Для их защиты в теплицах от вредителей и болезней подойдет новинка этого сезона - биопрепарат «Сохраняя урожай». В его основе - компонент органического происхождения, масло холодного отжима из плодов и семян дерева ним (азадирахты индийской). Этот биопрепарат можно использовать для защиты огурцов от мучнистой росы, антракноза, а томатов - от серой гнили, бурой пятнистости, а оба этих овоща - от тепличной белокрылки, табачного трипса.

Главный плюс этого препарата - овощи можно употреблять в пищу на следующий день после обработки, предварительно тщательно вымыв их.

Цветочные, комнатные и декоративные растения

В этом году биопрепарат на основе масла НИМ "Сохраняя Урожай" прошел дополнительную регистрацию по расширению его использования. В результате, данный биопрепарат может использоваться на цветочных, комнатных, горшочных и декоративных растений защищенного грунта для защиты от паутинного клеща, табачного трипса, паутинной белокрылки и борьбы с корневыми гнилями.

Картофель, огурцы

А для борьбы с фитофторозом на картофеле отлично подойдет «Бактофит® СК» - биологический препарат для борьбы с грибными и бактериальными болезнями. Он же защитит огурцы от мучнистой росы, корневой гнили, пероноспороза, а розы - от мучнистой росы.

Препарат подавляет возбудителя болезни через сутки после применения. Овощи можно употреблять в пищу на следующий день после обработки, предварительно вымыв. Также данный препарат значительно дешевле химических аналогов.

Смородина, малина, крыжовник, земляника

Защитить эти ягодные культуры от таких вредителей, как огневка, листовертка, пядельница и пилильщик, можно с помощью биопрепарата «Лепидоцид™П». Он принесет также пользу в борьбе с луговым мотыльком, шелкопрядом, пяденицой, листоверткой, совкой, молью, белянкой на овощных, плодовых, лекарственных и декоративных культурах на приусадебных участках.

После обработки этим препаратом употреблять в пищу плоды можно через 5 дней (для дачников, которые приезжают только на выходные, это идеальный вариант).

Картофель, томаты, перцы и баклажаны

Защитить их от колорадского жука поможет биопрепарат инсектицидного действия «Битоксибациллин™П». Им же можно обработать яблони, груши, вишни и черешни для защиты от плодожорки, листовертки, плодовой моли, шелкопряда и многих других вредителей. Уже через сутки после обработки количество вредных насекомых заметно уменьшится, а через 5 дней можно наслаждаться безопасным и экологически чистым урожаем.

БУДЬ В КУРСЕ!

Достоинства биопрепаратов:

- Высокая эффективность при соблюдении регламентов применения;

- Избирательное действие в отношении широкого спектра вредных насекомых и болезней растений;

- Решение проблемы устойчивости насекомых-вредителей и болезней растений к химическим пестицидам;

- Возможность производить обработку во время созревания плодов, незадолго до сбора урожая;

- Безопасность для человека, теплокровных животных, гидробионтов, пчел, энтомофагов при рекомендуемых нормах расхода;

- Биопрепараты прошли все необходимые государственные испытания, в том числе исследование на токсичность и эффективность.

Спрашивайте в магазинах вашего города!

тел. 8(029) 678-65-44, факс 8(017) 512-22-33

Более подробная информация на сайте: tmm.by

Реклама.

ЧУП «ТехноМаринМаркет». УНП 190601272.

Еще больше материалов по теме: «Беларусь: Моя дача»

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также