2017-04-26T17:43:23+03:00
КП Беларусь

Бойфренд Азаренко работал тренером на фешенебельном курорте

Теннисистка поведала о самом сокровенном
Поделиться:
Вика Азаренко соревнуется со своим бойфрендом Билли. Фото: JAMES/THE NEW YORK TIMESВика Азаренко соревнуется со своим бойфрендом Билли. Фото: JAMES/THE NEW YORK TIMES
Изменить размер текста:

В беседе с журналистом «Нью-Йорк Таймс» Виктория Азаренко подделась личными историями, о которых до сих пор никто не знал. Мы публикуем выдержки из этой статьи.

О доме с видом на океан и знакомстве с Билли Маккигом

Новый дом Азаренко на Манхэттен-бич с видом на океан рассматривается как главное место жительства Виктории, ее спутника Билли Маккига и их сына Лео, но теннисистка решила большую часть подготовки возращения на корт провести в Минске, где ей помогает семья. Тут она пробудет на начала июля.

Она планирует тренировочный процесс исходя из того, что кормит грудью. Во многом ей помогает Билли.

- Ты не можешь знать, кто и как отреагирует на необходимость стать отцом в молодом возрасте. Благо Билли ласковый, он очень любит Лео. Он понимает, чего я хочу прямо сейчас, и он готов пожертвовать своим временем для семьи, чтобы следующие пять-шесть лет я могла играть и завершить один из этапов своей жизни.

Билли Маккигу 27, с Викторией они встретились на Кауаи (один из основных Гавайских островов), куда она приехала к друзьям: серфингисту Лэрду Гамильтону и его жене Габриэль Рис. Билли работал главным тренером гольф-клуба на фешенебельном курорте.

У Билли уживчивый характер, что может контрастировать с бурей страстей Азаренко.

- Вика настольная сильная, что я ночью остаюсь без одеяла, - смеется Билли. - Она его стаскивается на себя, когда спит.

После рождения Лео Викторию стало тянуть к родным корням. Билли Маккиг в четвертый раз в Беларуси. Тут он вспомнил свои навыки хоккеиста (ранее он играл за колледж) и тренируется с любительской командой.

Сейчас Виктория Азаренко тренируется в Минске и готовится к возвращению в большой теннис после родов. Фото: JAMES/THE NEW YORK TIMES

Сейчас Виктория Азаренко тренируется в Минске и готовится к возвращению в большой теннис после родов. Фото: JAMES/THE NEW YORK TIMES

«Мы все плакали. Мама уже не могла скрывать свою болезнь»

О тяжелой болезни мамы Виктория Азаренко узнала в январе 2016 года, когда находилась в Брисбене на турнире. Ей позвонил брат и в слезах сказал о печальной новости. Виктория тут же позвонила маме, но та все отрицала.

- Она очень сильная женщина и никогда не показывает, что ей тяжело, даже в самые сложные моменты, - рассказывает Вика.

В марте 2016-го Азаренко была на пике формы, и после побед в Индиан-Уэллсе и Майами теннисистка приехала в Минск. Мама с другими членами семьи встречала ее в аэропорту.

- Мой дядя плакал, я плакала, все плакали. Мама уже больше не могла скрывать свою болезнь, - вспоминает Вика.

Врачи поставили Алле Азаренко диагноз - рак груди четвертой стадии.

- Все, что происходило дальше, напоминало американские горки. Самое ужасное, что в такой ситуации ты никак не повлияешь на происходящее. Да, можно поддержать морально, но все равно чувствуешь себя беспомощной.

Вскоре после неудачного выступления на «Ролан Гаррос» Виктория узнала о своей беременности. Она позвонила маме, когда та готовилась к операции.

- Я плакала и не знала, как ей об этом сказать. У меня была паника, потому что я знала, через что пришлось пройти моей маме. А она просто сказала: «Это прекрасные новости!»

В этом году Алле Азаренко удалось полностью излечиться от рака.

- Прошла всего неделя, как стало известно, что мама вылечилась, - с трепетом говорит Вика, находясь рядом с Аллой Азаренко. - Мы обе плакали. Она очень переживала, когда ждала результаты и вердикт врачей. И когда узнали хорошие новости, словно камень с плеч свалился. Конечно, нельзя сказать, что у меня больше не будет сложных периодов в жизни, но я чувствовала себя, как будто совершила огромный прыжок через множество барьеров.

Мама Виктории Азаренко Алла возле тренда звезд тенниса Беларуси (показывает на фото первого тренера Вика). Фото: JAMES/THE NEW YORK TIMES

Мама Виктории Азаренко Алла возле тренда звезд тенниса Беларуси (показывает на фото первого тренера Вика). Фото: JAMES/THE NEW YORK TIMES

О политике Лукашенко и «похищении»

- У нас нет полезных ископаемых, газа, нефти, поэтому мы зависимы от внешних факторов. Лукашенко старается сохранять баланс. Если он больше на стороне России, то недовольны США и Запад, если он больше на другой стороне, то недовольные уже в России, - объясняет политическую ситуацию Азаренко.

Также она рассказала, как ее однажды пригласили на встречу с Лукашенко и они проговорили «семь часов подряд».

- Не знаю, о чем тогда подумала моя мама, наверное, что меня похитили, - шутит Виктория.

Подготовил Захар ПЛАТОНОВ

Еще больше материалов по теме: «Беларусь: Вокруг арен»

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также