Спорт

Ольга Мазуренок: «Бег становится модным»

БФЛА открыла программу тренировок к Минскому полумарафону
Ольга Мазуренок посетила тренировку #followminsk удивилась массовостью бегового движения. Фото: bfla.eu

Ольга Мазуренок посетила тренировку #followminsk удивилась массовостью бегового движения. Фото: bfla.eu

«В юном месяце апреле, в старом парке тает снег, и крылатые качели, начинают свой разбег».

Апрель 2017-го в Беларусь весьма специфичный. Еще недавно бежал полумарафон в Будапеште и думал, как бы не обгореть. На следующий день и в Минске погода была по-хорошему весенней, восстановительную пробежку вполне можно было провести на улице в шортах. Но в эту среду, отправляясь на открытие сезона тренировок к Минскому полумарфону-2017, надел почти туже кипу, в которой бегаю зимой. В том числе перчатки.

Несмотря на дождь около полусотни любителей бегала пришли на тренировку. Фото: bfla.eu

Несмотря на дождь около полусотни любителей бегала пришли на тренировку. Фото: bfla.eu

Пусть не крылатые, но окрыленные любители бега начинают (или продолжают) свой разбег к сентябрьскому старту. Белорусская федерация лёгкой атлетики (БФЛА) в рамках тренировки бегового движения #followminsk дала старт сезону подготовки к Минскому полумарафону-2017 на открытом воздухе. И даже в дождь около сотни любителей бега пришли на очередную беговую сессию. Да и как было не сделать это, когда поддержать начинания вызвалась Ольга Мазуренок, наша прославленная марафонка?! Хотя, как потом сказал глава БФЛА Вадим Девятовский, она поначалу думала, неужели люди в такую погоду придут бегать?

- Люди заботятся о своем здоровье. И бег становится очень модным. Поэтому я очень рада всех поприветствовать и составить компанию на первой тренировке, - говорит Ольга Мазуренок.

- Что посоветуете делать любителям бега в такую погоду, чтобы тренировки были эффективны и приносили радость?

- Надо сделать акцент на непромокаемых вещах. Хотя, конечно, совсем не промокнуть при такой погоде сложно. Но надо надеть водоотталкивающую одежду.

- Сами любите бегать в дождь?

- В такую погоду не раз приходилась бежать марафон, поэтому никакого дискомфорта нет, просто, нужно правильно подбирать одежду. Конечно, мне больше нравится солнечная погода. Но главное хороший настрой, в таком случае и дождь в радость.

- Вчера тоже бегал в такую погоду – обвертел губы. Чем пользуетесь, чтобы избежать таких неприятностей?

- У нас это профессиональное: нос, губы часто обветриваются. Поэтому по ситуации надо пользоваться гигиенической помадой, кремом.

- Какие планы на этот сезон? Год не олимпийский, где будет главный старт?

- Будет чемпионат мира в Лондоне. Все силы брошу туда и именно там пробегу первый марафон в этом году. А дальше будет видно.

Лучшая марафонка страны Ольга Мазуренок: Много ем макарон с сыром

Ольга Мазуренок провела разминку и вышла на пробежку всесте с любителями. Фото: bfla.eu

Ольга Мазуренок провела разминку и вышла на пробежку всесте с любителями. Фото: bfla.eu

И до, и после тренировки Ольга раздавала автографы и фотографировала, одаривая своей очаровательной улыбкой.

В этом время Вадим Девятовский раздавал комментарии:

- Мы официально начали сезон тренировок на открытом воздухе, публично заявив, что готовимся к полумарафону. И это логично: уже открыта регистрация на Минский полумарафон-2017. Дан обратный отсчет, все могут его увидеть на официальном сайте. Те люди, которые хотят улучшить место и (или) результат, и те, кто просто давно хотел начать занимать бегом, должны воспользоваться возможностью бегать вместе с движением БФЛА #followminsk, где бесплатно, в прекрасной компании, под присмотром нашего тренера Владимира Журавлева, они смогут определить свой индивидуальный подход в подготовке.

«Комсомольская правда» в Беларуси» как и прежде, выступит в роли информационного партнера Минского полумарафона. За расписанием тренировок #followminsk можно следить в соцсетях.

«Только небо, только ветер, только счастье впереди