2017-05-02T22:11:46+03:00

Виктор Лукашенко открыл мотосезон под российским флагом

В Минске прошел международный фестиваль любителей «Харлеев» [фото]
Поделиться:
Комментарии: comments19
Виктор Лукашенко и начальник ГАИ Беларуси Дмитрий Корзюк открыли мотосезон.Виктор Лукашенко и начальник ГАИ Беларуси Дмитрий Корзюк открыли мотосезон.Фото: Павел МАРТИНЧИК
Изменить размер текста:

Уже третий год мотосезон в Минске открывают дважды. В прошлое воскресение колонна разношерстных мотоциклов проехала от Ледового дворца до Футбольного манежа. Сегодня мотосезон открывает публика посолиднее – для любителей «Харлеев» проводится H.O.G. Spring Challenge. Тут много vip-участников, а осенью прошлого года на закрытие сезона любителей «Харлеев» приехал Александр Лукашенко со всеми сыновьями – они возглавили колонну байкеров.

В этот раз президент Беларуси не участвовал. Зато был Виктор Лукашенко – со своей семьей. Виктор – постоянный участник таких мероприятий. В этот раз он был в компании с руководителем ГАИ страны Дмитрием Корзюком. Оба были одеты в кожаные жилетки с логотипом HOG Iron Birds Chapter – это клуб любителей «Харлеев», который возглавляет сын скандально известного генпрокурора России Артем Чайка - его тоже сегодня видели на празднике. Девизом клуба стала фраза на латинском языке «Gens una sumus», что означает «Мы одна семья».

На жилетке Виктора Лукашенко был изображен белорусский флажок. Правда, «Харлей» сына президента Беларуси украшал еще и российский флаг.

Виктор Лукашенко возглавил колонну байкеров. Его мотоцикл украшал российский флаг. Фото: Павел МАРТИНЧИК

Виктор Лукашенко возглавил колонну байкеров. Его мотоцикл украшал российский флаг.Фото: Павел МАРТИНЧИК

Хотя на закрытии прошлого мотосезона мотоцикл Виктора Лукашенко был украшен белорусскими флагами.

На закрытии прошлого мотосезона мотоцикл Виктора Лукашенко был украшен белорусскими флагами. Фото: youtube.com @vecha196.

На закрытии прошлого мотосезона мотоцикл Виктора Лукашенко был украшен белорусскими флагами. Фото: youtube.com @vecha196.

Также были другие традиционные участники – например, глава МВД Беларуси Игорь Шуневич. В этот раз на празднике также был замечен председатель Мингорисполкома Андрей Шорец.

Глава МВД Беларуси Игорь Шуневич на открытии мотосезона. Фото: БелТА.

Глава МВД Беларуси Игорь Шуневич на открытии мотосезона. Фото: БелТА.

Виктор Лукашенко со своими детьми. Фото: Павел МАРТИНЧИК

Виктор Лукашенко со своими детьми.Фото: Павел МАРТИНЧИК

Жена Виктора Лукашенко Лилия и сыновья: старший Александр и младший Ярослав.

Жена Виктора Лукашенко Лилия и сыновья: старший Александр и младший Ярослав.

Мотоциклисты собрались у Кургана Славы, и в 12 часов колонной отправились в Минск. Фестиваль проходит на площадке за Домом футбола на проспекте Победителей. Здесь на протяжении всего дня будут показывать шоу с летающими мотоциклами, которое продемонстрируют лучшие спортсмены Freestyle из России и из-за рубежа. Они покажут трюковую езду и показательные выступления на мотоциклах Harley-Davidson. А еще будут силовые конкурсы, концерт белорусских групп во главе с «J:МОРС», детские зоны, фудкорт и различные зоны с активностями.

Любители «Харлеев» открыли мотосезон. Фото: Павел МАРТИНЧИК

Любители «Харлеев» открыли мотосезон.Фото: Павел МАРТИНЧИК

Вечером байкеры отправятся на закрытую часть праздника – банкет и концерт Дианы Арбениной с группой «Ночные снайперы» пройдет в клубе Falcon. Кстати, попасть туда может любой желающий – место за столиком стоит 140 рублей.

Виктор Лукашенко и его близкие наблюдают за мотошоу.

Виктор Лукашенко и его близкие наблюдают за мотошоу.

В колонне ехало несколько тысяч мотоциклистов. Фото: Павел МАРТИНЧИК

В колонне ехало несколько тысяч мотоциклистов.Фото: Павел МАРТИНЧИК

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

В прошлом году на открытие мотосезона глава МВД приехал на «Харлее» за 35 тысяч долларов, а мотоцикл Виктора Лукашенко стоит от 55 тысяч

На каких автомобилях ездит Лукашенко? «Комсомолка» вспомнила все президентские машины - от белых «Жигулей» и трактора до бронированного «Пульмана». Подробности читайте в материале «13 автомобилей и трактор из автопарка Лукашенко». Еще один автомобиль засветился совсем недавно – это Audi Q7.

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также