2017-05-01T15:57:05+03:00

Евгения Чудновец блогеру, ловившему покемонов в храме: Бог может отправить тебя в тюрьму, так как ты не раскаялся

Воспитательница, еще недавно нуждавшаяся в защите, теперь сама встала на сторону осуждающих, резко раскритиковав Руслана Соколовского и своего бывшего адвоката
Поделиться:
Евгения Чудновец раскритиковала Руслана СоколовскогоЕвгения Чудновец раскритиковала Руслана СоколовскогоФото: Алексей БУЛАТОВ
Изменить размер текста:

Воспитательница Евгения Чудновец и блогер Руслан Соколовский. Уголовные дела двух этих жителей Урала стали одними их самых громких и спорных во всей стране. Тысячи людей со всего мира обсуждали их истории и делились на два лагеря: защищающих и осуждающих. Благодаря такому широкому резонансу Евгению Чудновец, осужденную за репост, удалось вызволить из тюрьмы. Освободившись из колонии, женщина взялась за защиту других обвиняемых и заключенных. И казалось, что блогер, ловившей покемонов в Храме-на-Крови, должен встать первым в ее списке.

Но тут система дала сбой. И воспитательница, которая еще сама недавно нуждалась в защите, неожиданно встала на сторону осуждающих. В гневном пассаже в сторону блогера нашлось место и адвокату Руслана, который ранее защищал саму Чудновец.

Евгения еще сама недавно нуждалась в поддержке

Евгения еще сама недавно нуждалась в поддержке

- Соколовский провалил свое последнее слово в суде!, - написала Евгения на своей странице в социальной сети. - Его речь не была искренней, я думаю, ее писал Бушмаков (Алексей Бушмаков - адвокат Руслана и Евгении - прим. ред.), потому что в ней скользит нелепая попытка манипулировать судом. Парень давит на жалость, мол, простите дурака. Но мы все знаем, что он далеко не дурак: оскорблял самое святое, чтобы увеличить свой бюджет за счет подписчиков на канале. Меня прям очень сильно разочаровал его посыл. Абсолютно не мужской, что его там изнасилуют и что он похудел! Эта речь продиктована сильным страхом отправиться в лагерь?

После слов о разочаровании в Руслане Соколовском Евгения встала на сторону сотрудников колонии. При этом она упрекнула блогера в отсутствии раскаяния. Хотя сама ранее отказалась это делать, когда речь зашла о помиловании.

Руслан Соколовский в последнем слове заявил, что он "может, и дурак, но не экстремист" Фото: Алексей БУЛАТОВ

Руслан Соколовский в последнем слове заявил, что он "может, и дурак, но не экстремист"Фото: Алексей БУЛАТОВ

- Я тебя успокою, Руслан, сейчас в лагерях все не так, как тебе рисует твое воображение, - делится Чудновец. - Очень много надзорных органов бродит по колонии и некоторые ищут истории для того, чтобы передать их. Думаю, что тебя никто не тронет, так как будет внимание общественности к месту, где ты будешь сидеть. Я не хочу, чтобы ты там оказался... Но из-за того, что ты не раскаился в своих преступлениях, Бог может отправить тебя в тюрьму. Там, если ты будешь молиться и искать утешение в храме, позволишь священнику исповедовать, то тебя раньше отпустят. Судье я рекомендую отпустить Руслана.

Адвокат Алексей Бушмаков (справа) ранее защищал Чудновец, а теперь Соколовского Фото: Алексей БУЛАТОВ

Адвокат Алексей Бушмаков (справа) ранее защищал Чудновец, а теперь СоколовскогоФото: Алексей БУЛАТОВ

Алексей Бушмаков решил оставить речь своей бывшей подзащитной без ответа.

- Я не буду комментировать ее слова, - пояснил адвокат. - Я ее дело отработал, дружить с ней дальше я не собирался. Я хочу как можно быстрее уйти из этого поля.

Напомним, полгода назад малоизвестный уральский блогер Руслан Соколовский прогремел на всю Россию. Парень записал видео, как в Храме-на-Крови с помощью игры на мобильном телефоне ловит покемонов. Запись тут же привлекла внимание не только общественности, но и силовиков. Соколовский стал фигурантом одно из самых громких уголовных дел об оскорблении чувств верующих. А общество разделилось на два лагеря. Сочувствующие говорили, что это лишь неудачная шутка. Другие утверждали, что это провокация и преступление. Как бы там ни было, сейчас дело блогера дошло до суда. И теперь за видеозапись Руслану грозит до 5 лет колонии.

Читайте также:

Уральский ловец покемонов Руслан Соколовский в последнем слове в суде: За время процесса я изменил свое мнение о верующих

Прокурор запросил блогеру три с половиной года колонии общего режима (читать подробнее)

Воспитательница Евгения Чудновец, несправедливо осужденная за репост, отправилась мстить своим обидчикам

Воспитательница детского сада, которую несправедливо осудили за репост видео, решила разобраться со своими обидчиками. Но есть ли у Евгении шансы добиться справедливости или ее действия похожи на битву с ветряными мельницами? (читать подробнее)

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также