2017-05-04T01:18:48+03:00

Дмитрий Медведев об обвинениях в адрес России: «Мы крепкие, мы не боимся»

Премьер поблагодарил ветеранов за правду о войне
Поделиться:
Комментарии: comments99
Ветеранов Медведев поблагодарил за то, что они встречаются с молодежью и рассказывают правду о войне. Фото: Екатерина Штукина/ТАССВетеранов Медведев поблагодарил за то, что они встречаются с молодежью и рассказывают правду о войне. Фото: Екатерина Штукина/ТАСС
Изменить размер текста:

С утра пораньше в среду Дмитрий Медведев сел в поезд (такой способ передвижения по стране премьер использует крайне редко) и отправился в Смоленск - поздравить ветеранов с наступающим Днем Победы. Медведев возложил цветы к Вечному огню в Сквере Памяти Героев и к могиле Героя Советского Союза Михаила Егорова, водрузившего в 1945 году Знамя Победы над Рейхстагом.

Премьеру устроили небольшую экскурсию по музею «Смоленщина в годы Великой Отечественной войны». Медведев обратил внимание на редкие фотографии Адольфа Гитлера, посещавшего Смоленск дважды в годы оккупации, а также подлинный деревянный сейф с документами немецкой армии, найденный под Вязьмой.

- Прямо с документами? Редкая находка, - заметил Медведев.

- Мой дед воевал на Смоленщине. Я его нашел с помощью поисковиков, был потрясен, - рассказал Медведеву губернатор Смоленской области Алексей Островский.

На состоявшемся потом чаепитии с ветеранами и поисковиками Медведев пообещал, что власти продолжат поддерживать поисковое движение.

- Это важнейшее государственное дело, - заметил премьер.

А ветеранов Медведев поблагодарил за то, что они встречаются с молодежью и рассказывают правду о войне.

- На постсоветском пространстве появились националисты, фашисты, которые издеваются над русскими. Наша задача - рассказать о том, что их «правда» о войне - это фальсификация, - обратился к Медведеву ветеран Владимир Савельев. Он участвовал в Сталинградской битве, освобождал от фашистов Украину, Белоруссию и Польшу.

- Не могу смотреть Интернет - это болото, в которое сливается вся грязь. Государства по-всякому обзывают, нас в том числе, наше правительство и президента, - заметил ветеран.

- Мы крепкие, мы не боимся, - заметил Медведев. - Сейчас в огромном информационном потоке очень важно, чтобы наша молодежь получала истинную информацию о событиях Великой Отечественной войны. Вы - носители абсолютно уникальной информации о том периоде. Спасибо, что вы это делаете, - поблагодарил Медведев ветеранов и поздравил с праздником.

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также