2017-05-04T16:41:50+03:00
КП Беларусь

Под Витебском в доме-интернате перед камерой видеонаблюдения всю ночь бегал призрак

В мелькающем в ночи блике многие видят человеческую фигуру [видео]
Поделиться:
Перед камерой видеонаблюдения всю ночь мельтешила фигура, похожая на призрак. Фото: кадр из видео.Перед камерой видеонаблюдения всю ночь мельтешила фигура, похожая на призрак. Фото: кадр из видео.
Изменить размер текста:

В Вороновском доме-интернате, что находится в 15-ти километрах от Витебска, в объектив камеры видеонаблюдения попало привидение. Во всяком случае на призрак странное явление, запечатленное камерой, очень похоже.

Светлая фигурка гуляла по темному двору дома-интерната с половины первого ночи до пяти утра, пишет сайт Gorod212.by. На записи действительно между деревьев мельтешит вертикальный блик. Привидение мечется назад-вперед от одного дерева к другому. Если изображение увеличить, можно разглядеть что-то похожее на голову и конечности. В общем, человечек.

- Руки видны, ноги видны, он ходит по дорожке, как будто не знает, куда деваться, как будто заблудился, - комментируют видео женские голоса за кадром. Событие обсуждают как минимум три женщины.

- Если завтра будет то же самое, нужно батюшку звать.

- Бегает как неприкаянный, как будто он вышел тут и не знает, как обратно зайти.

- Ой, девочки, мне так дико, это какое-то сумасшествие…

Говорят, один из проживающих в интернате мужчин вышел на улицу и попытался приблизиться к призраку. Но ничего не увидел, хотя ему подсказывали по мобильному телефону, куда идти. В последующие ночи привидение не появлялось.

- Я сама не видела этот призрак, да и не верю в это, - говорит директор дома-интерната Татьяна Каминская. - Может, какой дефект камеры? У нас видеонаблюдение появилось месяца четыре назад, может быть, еще не все отлажено. Кто из постояльцев на улицу выходил? Да никто не должен был, у нас ночью все спят, гулять никого не выпускают.

В витебском областном объединении «Охрана» рассказали, что сторожей, которые дежурили в ночь с привидением в интернате, опросили, но те утверждают, что ничего сверхъестественного не видели.

- Это настоящее привидение? - спросили мы у исследователя паранормальных явлений Ильи Бутова.

- Пока неясно, но мы на форуме обсуждали этот ролик, предположили, что это могла быть паутинка или соринка на паутинке, прилипшая к камере. Таких случаев много было - какой-нибудь жучок, муха, паук создавали похожие эффекты.

Под Витебском камеры видеонаблюдения засняли привидение.Источник: Gorod212 By

Еще больше материалов по теме: «Витебск: новости»

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также