2017-05-11T01:33:43+03:00

Как родители Макрона узнали о его связи с учительницей

Выходит книга о новом президенте Франции
Поделиться:
Комментарии: comments139
Эмануэль Макрон подтверждал в одном из интервью, что родители восприняли его связь с учительницей очень плохоЭмануэль Макрон подтверждал в одном из интервью, что родители восприняли его связь с учительницей очень плохоФото: REUTERS
Изменить размер текста:

Биография нового президента получила скромное название "Эмануэль Макрон: идеальный молодой человек". Ее автор, Анна Фулда, встречалась с родителями политика. Те поделились с ней своей реакцией, когда узнали, что их сын встречается со своей учительницей.

Эмануэль всегда был беспроблемным ребёнком. Прекрасно учился, радовал маму и папу. Казалось, его больше интересует учеба, чем девочки и вздохи на скамейке. Родители припоминают всего одну его подружку. И домой он её привёл лишь однажды. "Они были ровесниками. Она была такой милой. Дочь местного доктора. Правда, они встречались всего несколько месяцев", - вспоминают Макроны.

Потом у него появилась новая любовь. Эмануэлю тогда было 16. А его возлюбленной Брижит Троньё - 40. У неё муж-банкир и трое детей. Одна из которых, Лоренс, кстати, была одноклассницей Макрона. Родители молодого человека были уверены, что именно с ней он и встречается. Пока друг семьи не раскрыл им глаза на происходящее.

"Мы просто не могли в это поверить", - рассказывает его мать Франсуаза. Отец будущего политика, Жан-Мишель Макрон, "чуть не свалился со стула". "Не могли же мы сказать "вот здорово!", когда узнали об этом". Франсуаза стала успокаивать себя тем, что, по крайней мере, её сын жив и здоров, не создает никаких проблем, хорошо учится. Кроме того, будущий президент нашёл неожиданную поддержку в лице бабушки. "Моя мать ни за что бы не потерпела ничего подобного в отношении своих детей. А вот с внуками оказалась невероятно толерантной," - вспоминает Франсуаза.

Но спустя какое-то время стало ясно, что влюблённые и не думают расставаться. Тогда родители попробовали вразумить 40-летнюю Джульетту, чтобы она не ломала жизнь сына: "Разве Вы не понимаете? Вы-то уже пожили! А у него с Вами не будет детей!" Потом они просили её хотя бы подождать, пока Эмануэль не повзрослеет. Однако получили категоричный ответ: "Я не могу вам ничего обещать".

Шокированные родители решили перевести отпрыска в другую школу. Хотя сейчас они уверяют, что задолго до тех событий планировали, чтобы Эмануэль последний учебный год провёл в престижном парижском лицее. Просто так совпало.

Сам Эмануэль Макрон подтверждал в одном из интервью, что родители восприняли его связь с учительницей очень плохо: "Мне пришлось бороться за возможность жить, как хочется".

А будущая Первая леди Франции рассказала журналу Paris Match, что Макрон большой романтик. По её словам, когда ему было 17, он поклялся вернуться из столицы после окончания учебы и найти её : "Ты от меня не избавишься. Я вернусь и женюсь на тебе".

В итоге влюблённые поженились в 2007 году. Жениху было 29, невесте 54.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Эммануэль Макрон в 39 лет возглавит Пятую Республику: чего ждать от самого молодого президента Франции

Ещё никогда в истории Французской Республики бразды правления страной не брал столь молодой лидер в возрасте 39 лет. Результаты второго тура также достойны отдельного рекорда. В новейшей истории Франции ни один кандидат не получал так много (66,1 %) голосов избирателей, обычно довольствуясь гораздо скромными показателями в 55 — 60 процентов, что всегда означало вполне убедительную победу. (подробности)

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также