2017-05-10T21:51:13+03:00
КП Беларусь

Специалист по туризму: На кухне помогают гребень для резки лука и нож для хвостиков клубники

В проекте «Комсомолки» «5 удачных покупок» знаменитости и обычные люди рассказывают о своих самых интересных и выгодных приобретениях [фото]
Поделиться:
Анна Авдейчик считает себя настоящим шопоголиком. Но лучше купит одну вещь, чем 10 некачественных. Фото: личный архивАнна Авдейчик считает себя настоящим шопоголиком. Но лучше купит одну вещь, чем 10 некачественных. Фото: личный архив
Изменить размер текста:

Сегодня героиня нашей рубрики - специалист по туризму Анна Авдейчик из Гродно. Девушка часто путешествует, поэтому практически все вещи покупает за границей.

- Это возможность не только сделать покупки, но и развеяться, попрактиковать иностранный язык. Могу назвать себя шопоголиком. Почему нет? - смеется она. - Это приносит мне удовольствие. Но все покупки совершаю осознанно - у меня избирательный вкус и мне трудно угодить, вещь должна быть как будто специально для меня сделана. Предпочитаю купить одну хорошую вещь, чем 10 - 15 похуже. Это касается почти всего, вот только в спортивной одежде нет стопа. Это моя большая страсть!

1. Кухонные девайсы

На кухню к Ане можно ходить как в кулинарный музей: здесь находится столько необычных инструментов для приготовления еды - даже дух захватывает! Ножом для чистки морковки уже никого не удивишь, но слышали ли вы о гребне для резки лука?

- Часто смотрю кулинарные шоу, потому что очень люблю готовить вкусную и полезную еду. И однажды в одном из таких шоу увидела такой гребень. С ног сбилась, чтобы его найти, и как-то наткнулась на него в польском гипермаркете. Это гребень фиксирует луковицу так, чтобы она не скользила, когда шинкуешь. Еще у меня есть специальные ножницы для резки зелени и сушка для зелени. Эта сушка избавляет зелень от воды, а не засушивает ее, - улыбается Аня.

Ножом для чистки морковки уже никого не удивишь, но слышали ли вы о гребне для резки лука?

Ножом для чистки морковки уже никого не удивишь, но слышали ли вы о гребне для резки лука?

Любопытно, что у девушки даже помидоры хранятся в вазе в форме гигантского помидора. А хвостики от клубники она вырезает специальным ножом. Говорит, что пользуется им регулярно. Аня уверена, что если ты использовал любой прибор хотя бы один раз, он оправдал себя.

Хвостики от клубники Аня вырезает специальным ножом.

Хвостики от клубники Аня вырезает специальным ножом.

Цена: от 4 до 10 долларов.

2. Рамка ручной работы для входной двери

Аня много путешествует, а одна из самых любимых стран - это Израиль. Здесь девушка купила необычную вещь - деревянную рамку ручной работы для входной двери.

- Купила ее на рынке рукодельных изделий. Это рамка напоминает рамку для фотографий, только внутри она украшена настоящими высушенными цветами. В наборе продавались краски, которыми можно написать все, что нравится. Например, на входной двери в доме моих родителей висит такая рамочка с надписью «Семья Авдейчик», а свою я пока не украсила - в раздумьях. Ведь не обязательно писать фамилию, можно просто подписать «Счастливая семья». Мне очень понравилась сама идея. Это красиво, необычно, эксклюзивно и сделано с душой.

Это рамка напоминает рамку для фотографий, только внутри она украшена настоящими высушенными цветами.

Это рамка напоминает рамку для фотографий, только внутри она украшена настоящими высушенными цветами.

Цена: 15 долларов.

3. Наушники с функцией активного шумоподавления

Совсем недавно Аня приобрела наушники своей мечты - модель с функцией активного шумоподавления, австрийской компании AKG. Их девушка заказала в Польше и ждала покупку несколько недель.

- Очень люблю музыку и завишу от нее в хорошем смысле: она может вывести меня из любого состояния на нужную волну. Поэтому решила, что слушать ее нужно в качественных наушниках. К тому же я много путешествую, и функция активного шумоподавления как раз и нужна для того, чтобы не слышать звук самолета или поезда. Они преобразуют шум в тишину. Это очень удобно - ни от чего не отвлекает. Можно также в них пылесосить и не слышать шум техники. Если эта функция не нужна, ее можно легко отключить. И еще они очень красивые! - рассказывает Аня.

Совсем недавно Аня приобрела наушники своей мечты - модель с функцией активного шумоподавления, австрийской компании AKG.

Совсем недавно Аня приобрела наушники своей мечты - модель с функцией активного шумоподавления, австрийской компании AKG.

Цена: 250 долларов.

4. Весы для чемодана

Многие путешественники знают: специальные весы для чемодана - необходимая вещь. Никому не хочется переплачивать по 25 евро за лишний килограмм!

- Если ты летаешь лоукостами, перевес имеет большое значение! А такие весы занимают мало места, их всегда можно положить в кармашек и потом взвесить чемодан. Конечно, у девочек могут возникнуть проблемы со взвешиванием. Поднимая чемодан, весы нужно держать строго перпендикулярно, и если багаж тяжелый, могут быть погрешности. Поэтому нужно найти балансировку или мужчину, который поможет поднять чемодан, - смеется девушка.

Многие путешественники знают: специальные весы для чемодана - необходимая вещь.

Многие путешественники знают: специальные весы для чемодана - необходимая вещь.

Цена: 6 долларов.

5. Профессиональные беговые кроссовки

Аня активно увлекается спортом уже больше пяти лет: ходит в тренажерный зал 3 раза в неделю, 2 раза выходит на пробежку или пешую прогулку.

- Не скажу, что испытывала сильный дискомфорт, бегая в обычных беговых кроссовках, которые не считаются профессиональными. Но после определенного возраста нужно немножко поберечь свои суставы из-за большой нагрузки. Да и для внутренних органов бег - это микросотрясение. Прежде чем купить свои кроссовки, прочла очень много информации и остановилась на японской марке, которую предпочитают почти все марафонцы. Разница ощутимая: когда бежишь, задействованы только нужные мышцы, никакого дискомфорта, жесткая поддержка пятки. Такое ощущение, что маленькие человечки поддерживают мою стопу там, где надо. Очень комфортно, - улыбается девушка.

Кроссовки Asics, кстати, Аня купила в Минске. При выборе спортивной обуви нужно учитывать столько нюансов, что без помощи консультанта не обойтись, да и выбор в столице понравился девушке. Профессиональная пара обуви у нее пока одна, а вот спортивных костюмов - не менее 12 комплектов.

- Очень люблю спортивную одежду, не могу пройти мимо красивой спортивной майки или шорт. Всегда покупаю. Меняю костюмы под настроение, времена года, под тип тренировки. Для меня это важно, во что я одета, это мое самоощущение. Ты надеваешь то, что тебе нравится, и это приносит дополнительную пользу.

В профессиональных кроссовках у девушки ощущение, что маленькие человечки поддерживают ее стопу там, где надо.

В профессиональных кроссовках у девушки ощущение, что маленькие человечки поддерживают ее стопу там, где надо.

Цена: кроссовки - 150 долларов.

Фото: aliexpress.com, gerduva.lt, zelenyishar.ru и из личного архива.

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также