2017-05-17T14:31:56+03:00

Глава МЧС спас фотокорреспондента «КП»

Это случилось во время инспектирования Владимиром Пучковым страдающей от наводнения Тюменской области
Поделиться:
Комментарии: comments5
Все произошло так неожиданно, что в кадр попал только первый эпизод спасения, да и то самый хеппи-энд (крайний слева - наш Владимир Веленгурин, крайний справа - глава чрезвычайного ведомства Владимир Пучков).Все произошло так неожиданно, что в кадр попал только первый эпизод спасения, да и то самый хеппи-энд (крайний слева - наш Владимир Веленгурин, крайний справа - глава чрезвычайного ведомства Владимир Пучков).
Изменить размер текста:

Наводнение в Тюменской области – одна из главных новостей последней недели, в течение которой сотрудники МЧС стараются оградить от беды подтопленные районы. Вчера Владимир Пучков прибыл на место ЧС. Вместе с тюменским губернатором Владимиром Якушевым они встретились с людьми, которые вынуждены были покинуть свои дома и проверили дамбу, которую продолжают строить вдоль реки Ишим. Масштабные работы ведутся с помощью бульдозеров и экскаваторов. Тропинка по которой мы шли была что минное поле. Шаг влево, шаг вправо – беда! Но это я понял, увы, потом. Шагнул вправо – и увяз по колено в вязком грунте. Ноги как свинцовые, начинают погружаться в болото. С ужасом осознаю, что вылезти сам не могу. Тут мне на помощь пришли спасатели из комиссии, что шли вместе с ВИПами. Подали руки и вытащили меня на твердый грунт. Министр погрозил пальцем — поосторожней, мол!

Владимир Пучков прибыл в районы Тюменской области, пострадавшие от стихии. Фото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН

Владимир Пучков прибыл в районы Тюменской области, пострадавшие от стихии.Фото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН

Пострадавшие от наводнения районы. Фото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН

Пострадавшие от наводнения районы.Фото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН

Глава МЧС России Владимир Пучков и губернатор Тюменской области Владимир Якушев Фото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН

Глава МЧС России Владимир Пучков и губернатор Тюменской области Владимир ЯкушевФото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН

Кивнул. Выдохнул. Снимаю дальше. Тропинка становится уже. Не отрываясь от объектива делаю шаг влево. Черт! Я опять в болоте. Ситуация еще хуже - в жидкую грязь ухожу со скоростью топора. Министр и губернатор области ко мне ближе всех. Ну не их же просить!.. Но МЧС всегда приходит на помощь, когда надо. А местная власть ей всегда готова подсобить. Пучков и Якушев молча подхватили меня под руки и выдернули из болота словно морковку (тем более, что я был такой же красный от смущения). В этот день я на себе ощутил силу власти. Она готова успешно спасти целый регион, а уж фотокорреспондента весом в центнер — и подавно!..

Глава МЧС России Владимир Пучков. Фото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН

Глава МЧС России Владимир Пучков.Фото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН

Владимир Пучков вместе с тюменским губернатором Владимиром Якушевым они встретились с людьми, которые вынуждены были покинуть свои дома Фото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН

Владимир Пучков вместе с тюменским губернатором Владимиром Якушевым они встретились с людьми, которые вынуждены были покинуть свои домаФото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН

Глава МЧС России Владимир Пучков на борту катера спасателей. Фото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН

Глава МЧС России Владимир Пучков на борту катера спасателей.Фото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН

Глава МЧС общается с жителями пострадавших районов. Фото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН

Глава МЧС общается с жителями пострадавших районов.Фото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН

Следующий этап работы после осмотра защиты дамбы министр провел на катере и осмотрел затопленные дома и участки. Все увиденное обсудили на выездном заседании рабочей группы Правительственной комиссии. Основные вопросы: оказание помощи пострадавшим, социальные выплаты, обеспечение жильем, оперативная обстановка о прохождении паводка и превентивные меры в районах, в которых ожидаются проблемы. МЧС России усиливает группировку войск, которая будет восстанавливать энергетику, откачивать воду, расчищать улицы и дворы до комфортной среды. Сейчас завершается этап аварийно-спасательных работ и начинается этап аварийно-восстановительных. Что особенно важно – потери имущества минимизированы и не допущена гибель людей. Сейчас режим ЧС введен не только в Тюменской, но и в Омской областях.

Глава МЧС привез детям подарки Фото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН

Глава МЧС привез детям подаркиФото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН

Владимир Пучков в ходе своей поездки в зону наводнения в Тюменской области. Фото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН

Владимир Пучков в ходе своей поездки в зону наводнения в Тюменской области.Фото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН

Подпишитесь на новости: