2017-05-25T18:09:53+03:00
КП Беларусь

Радио «Мир» 20 лет. Какие наши годы!

26 мая замечательная и любимая многими слушателями радиостанция отмечает юбилей
Поделиться:
Комментарии: comments1
Константин Юманов, Юля Навацкая и Юрий Царев. Вместе - «НасТройка Шоу» - главная утренняя программа эфира радио «Мир».Константин Юманов, Юля Навацкая и Юрий Царев. Вместе - «НасТройка Шоу» - главная утренняя программа эфира радио «Мир».
Изменить размер текста:

Накануне мы решили спросить диджеев этой радиостанции, каким запомнилось их собственное 20-летие. И можно ли сравнить состояние молодости, наслаждения жизнью и задора, которое характеризует 20-летних, с возрастом радиостанции. Это много или мало?

Ирина Клёнова:

- 20 лет - это беззаботное студенчество: горячие сессии, бессонные ночи, вечная пересдача «беларускай мовы» (я ее «не вывучала» в школе, но умудрилась сдать на вступительных). Это участие в показах одного из первых театров моды, а затем веселые променады от улицы Мельникайте до проспекта Машерова (нынешний проспект Победителей) с петлей к Троицкому предместью. Там турецкий кофе, сваренный на песке (это тогда было единственным местом с хорошим кофе!), божественные эклеры, тренажерный зал с занятиями до изнеможения. Это первая поездка к морю (да, как-то поздно она в моей жизни случилась, и не только она, кстати). А море было не какое-то там… а море в Гурзуфе, и это, сами понимаете, отдельная история. Короче говоря, с 20 годами и времяпрепровождением в ту пору мне очень повезло.

20 лет для любой организации - серьезный бонус к статусу. Это зрелость, опыт, доказательство профессионализма и слаженности действий, это заявка оставить свое имя в анналах вековой истории. Приятно осознавать, что компания, с которой связана профессиональная жизнь, относится к таковым. Многие лета и с праздником, «Мир»!

Катя Ивлиева:

- 20 лет - это же пик учебы, я была на втором курсе Университета культуры и искусств, на специальности «режиссура». Это было буйство творчества. Помню, на втором курсе я сделала уже постановку по О. Генри. Мы с однокурсниками пропадали в университете с утра до ночи, и еще оставались силы погулять по ночному городу… А к 8 - 9 утра уже снова на учебу. На тот момент я еще не думала, что буду радиоведущей. Но музыка всегда была рядом: я закончила лицей с музуклоном, а еще у меня за плечами 9 лет скрипки и хор! Благодаря пению и попала на радио - записала песню и понесла по радиостанциям, познакомилась со многими. А потом мне позвонили, спросили, нет ли на примете радиоведущего. Я «спродюсировала» своего однокурсника. А уже через пару месяцев он меня притащил на радио пробоваться. И вот уже 12 лет я в эфире, из них 5 лет - на «Мире».

Я бы не стала сравнивать 20 лет для радиостанции с возрастом человека. Если только с человеком постарше, у которого уже есть опыт, своя четкая позиция и взгляды. Мне нравится это зрелое поступательное движение вперед нашей радиостанции. Если бежать, можно и споткнуться, не правда ли?

Юля Навацкая:

- Мне повезло: в 20 лет я уже работала на радио. Это был осознанный выбор и очень непростой путь. Лет с 15 решила, что это необходимо, и несколько лет добивалась возможности выходить в прямой эфир. Радио - это, конечно, в первую очередь большая любовь. Но и очень сложная работа. Сначала ты долго-долго добиваешься признания, а когда становишься ведущим, приходится впахивать каждый день. Хотя не любить радио все равно невозможно. Я и как слушатель обожаю, и как сотрудник. Был у меня как-то перерыв в работе около пяти месяцев - тут ты и понимаешь, что, один раз ощутив эту энергию и эмоции от эфира, отказаться очень сложно!

Радио, оно безвозрастное и, на мой взгляд, всегда молодое. Потому что должно быть свежим и актуальным каждый день. Тут как с женщиной: пока ты красива и интересна, не важна цифра. Так что 20 лет - прекрасная дата, повод для праздника и новых интересных проектов на радиостанции. Хотя плюсы в 20-летнем возрасте станции есть. За это время уже складывается имя и появляется постоянный круг слушателей, которым станция как родная. А это самое ценное для нас!

Константин Юманов:

- В 20 лет я учился на третьем курсе, активно диджеил по клубам Минска («Ксантия», «Парадиз», «Макс-шоу») и буквально впитывал в себя первые эфиры Радио РОКС, тогда еще Владимир Туз вещал. Конечно, я мечтал о работе на радио)! С «Миром» связана вся моя жизнь, красной нитью она тянется через годы. Я уходил с этой станции три раза и всякий раз возвращался. Так что можно сказать - это мой дом. Что такое 20 лет? Безусловно, это много и для человека, и для любого дела. Ведь если дело существует, значит, оно нужное. Против законов жизни не попрешь. А мы просто должны делать его как можно лучше и с творчеством - и все будет хорошо, и даже лучше.

Юрий Царев:

- В 20 лет я учился в инязе и все свободное время занимался карате. Я и не помышлял о радио, только хотелось, чтобы в двухкассетнике, в котором был FM-приемник, что-нибудь когда-нибудь заиграло - и это был бы не Кобзон и Лещенко. На радио «Мир» я почти 7 лет и пришел после выбора: либо возглавить одну из минских радиостанций, либо пойти работать диджеем. Я предпочел второе, потому что это моя стихия. Смешивать полноценно административную работу и творчество не получится, всегда что-то одно будет страдать.

20 лет для радиостанции - это целое поколение слушателей и целое поколение смены вкусов и приоритетов. Неизменным остается только одно - профессионализм и умение идти в ногу со временем.

НЕ ПРОПУСТИТЕ!

В свой юбилей радио «Мир» готовит необычный эфир!

Юрий Царев, Константин Юманов, Юля Навацкая, Катя Ивлиева, Ира Клёнова - их можно не только услышать, но и увидеть! Известные диджеи станции, а также не менее именитые гости в день рождения радио «Мир» 26 мая с 16.00 до 20.00 будут проводить акцию на первом этаже ТЦ «Замок» (пр. Победителей, 65). Обещают яркие эмоции и праздничное настроение!

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также