2017-06-02T06:28:05+03:00

Три человека погибли в столкновении внедорожника и автобуса в Прикамье

В машине ехали вахтовики «Уралкалия»
Поделиться:
Фото с места аварии. Фото: ГУ МВД по Пермскому краюФото с места аварии. Фото: ГУ МВД по Пермскому краю
Изменить размер текста:

Страшное ДТП произошло вчера, 27 мая, вечером в Березниках, когда город праздновал День химика. По информации ГУ МВД по Пермскому краю, около 19:50 по улице Пятилетки в направлении трассы Пермь-Березники двигался автомобиль Mitsubishi L-200 под управлением 29-летнего мужчины. По предварительной информации, он, проехав 150 метров от дома № 150 по Пятилетки, выехал на встречку и врезался в автобус МАЗ.

Фото паблика "Типичные Березники"

Фото паблика "Типичные Березники"

- В результате ДТП водитель иномарки и два его пассажира, 34-х и 32-х лет скончались на месте, - рассказали в краевой Госавтоиспекции. - Еще два пассажира, 39 и 48 лет, получили травмы различной степени тяжести. Кроме этого были травмированы пассажиры автобуса: 57-летняя женщина и 36-летний мужчина. Все пострадавшие госпитализированы.

Фото паблика "Типичные Березники"

Фото паблика "Типичные Березники"

Других подробностей в краевом управлении полиции корреспонденту «КП» сообщить не смогли. Однако в социальных сетях жители Березников вовсю обсуждают страшную аварию у «Оранж молла». Так, по словам пользователей, автобус, попавший в аварию, вез сотрудников компании «Уралкалий». Во внедорожнике, по имеющейся информации, ехали жители Белоруссии, которые работали на «Уралкалии» вахтовым методом. Со слов очевидцев, «Митсубиси» двигался на большой скорости, что в условиях плохой погоды (шел дождь) и привело к трагедии. По некоторым данным, водитель иномарки пролетел перекресток с улицей Пятилетки на красный сигнал светофора, после чего машина на луже потеряла сцепление с асфальтом и вылетела на встречку, где столкнулась лоб в лоб с автобусом. Водитель автобуса пишет, что у него даже не было времени, чтобы свернуть в сторону и избежать аварии. Есть версия, что внедорожник был на зимней резине.

- В машине ехали мои коллеги, они возвращались домой с вахты, - рассказал "КП" сотрудник одной из фирм, занимающихся бурением скважин. - Мы из Белоруссии, работаем вахтами в Березниках, Перми, Соликамске. У нас буровая компания "Дельта", занимающаяся буронабивными сваями. Работаем по всему СНГ.

Коллега погибших также добавил, что у белорусских вахтовиков дома остались семьи и маленькие дети.

Фото: ГУ МВД по Пермскому краю

Фото: ГУ МВД по Пермскому краю

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также