Спорт

Сергей Корниленко завершил карьеру в сборной Беларуси

Нападающий попрощался с командой на сегодняшней тренировке
Сергей Корниленко прощается со сборной. Фото: Прессбол

Сергей Корниленко прощается со сборной. Фото: Прессбол

Сергей Корниленко посетил комплекс футбольных полей АБФФ, где сообщил о своем решении тренерскому штабу и партнерам по команде. В форме национальной сборной 33-летний форвард выступал с 2003 года — и за 78 матчей (больше только у Сергея Гуренко и Александра Кульчия) забил 17 мячей. (больше только у Максима Ромащенко).

- Большое спасибо болельщикам, которые поддерживали меня и команду на протяжении 14 лет. Всегда было приятно приезжать в сборную, отдавать все силы, сражаясь за нее на поле — за спиной чувствовалась поддержка огромного количества людей. Для меня была честь выступать за страну — признаюсь, этого будет не хватать, - передает слова Корниленко пресс-служба АБФФ.

За время профессиональных клубных выступлений Корниленко защищал цвета витебского «Локомотива», столичных «Динамо-Юни» и «Динамо», а также «Динамо» киевского, днепропетровского «Днепра», томской «Томи», питерского «Зенита», казанского «Рубина» и английского «Блэкпула». С 2011 года Сергей выступает за самарские «Крылья Советов», где и завершил минувший сезон.

Сергей Корниленко передает дела Станиславу Драгуну. Фото: Прессбол

Сергей Корниленко передает дела Станиславу Драгуну. Фото: Прессбол

Корниленко принял участие в Олимпийских играх 2012 года, а также защищал цвета «молодежки» в решающей стадии чемпионата Европы 2004 года.

- В жизни все нужно делать вовремя: почувствовал, что пришла пора, когда следует завершить карьеру в национальной команде — и уступить место более молодым ребятам. Еще раз хочу поблагодарить тренеров, с кем доводилось работать в национальной сборной, ее персонал, руководство федерации — все они доверяли и верили в меня. Отдельное спасибо ребятам, с которыми выступали рука об руку. Желаю им удачи и побед — они, уверен, к белорусам придут. И, разумеется, низкий поклон любителям футбола за поддержку и в радостные, и в трудные минуты. Обещаю, что останусь преданным болельщиком сборной и непременно буду переживать за нее, — отметил Корниленко.

Нескольо недель назад Сергей Корниленко поступил в Академию тренерского мастерства.

- Давно думал об этом. Когда появилась возможность, сразу поступил на курсы. Первые занятия произвели очень положительное впечатление — они проходят интересно и с максимальной пользой для обучающихся. Признаюсь — начал смотреть на тренерскую науку другими глазами. Но о завершении карьеры игрока я вообще не думаю и вешать бутсы на гвоздь не собираюсь — еще есть силы и желание играть в футбол, — сказал Корниленко пресс-службе «Крыльев Советов».

По итогом сезона «Крылья Советов» покинули российскую Премьер-лигу. Клуб выразил желание оставить в составе нападающего.