2017-06-06T13:48:37+03:00

Люция Геращенко: Могу назвать свою профессиональную судьбу очень счастливой

25 июня телеканал ОНТ отмечает свое 15-летие. А накануне «Комсомолка» поговорила с самыми яркими лицами канала
Поделиться:
Комментарии: comments6
Люция Геращенко рассказала нам, как превращалась из Люси в Люцию. Фото: личный архивЛюция Геращенко рассказала нам, как превращалась из Люси в Люцию. Фото: личный архив
Изменить размер текста:

Телеведущая «Нашего утра» Люция Геращенко рассказала нам, как превращалась из Люси в Люцию, почему телеканал считает своей второй семьей и как изменилась ее жизнь за 9 лет работы на ОНТ.

- Люция, как вы попали на ОНТ, помните свой первый эфир?

- Меня пригласили в качестве ведущей на реалити-шоу «Звездный цирк». В то время я работала на Первом музыкальном канале. Позвали потому, что я была веселая, энергичная, молодая, все любили мои программы. У руководства ОНТ были определенные ожидания, связанные со мной, и, я думаю, они оправдались. Нельзя сказать, что я была новичком на ОНТ. Я ведь и до этого приходила как гость в «Наше утро», а еще несколько лет подряд телеканал приглашал меня в качестве ведущей «Песни года». Поэтому меня приняли в телесемью ОНТ уже как свою. И вот с марта 2008 года я стала ведущей «Нашего утра», а уже в июле меня взяли в международный проект «Битва титанов».

Люция признается, что телеканал ОНТ стал ее семьей. Фото: личный архив

Люция признается, что телеканал ОНТ стал ее семьей. Фото: личный архив

- Это правда, что вы просили называть вас на ОНТ Люция, а не Люся?

- Да. Это произошло не сразу, само по себе. После 30 лет мне показалось разумно уходить от имени Люся. Иначе можно ей и в 50 лет остаться.

- Что вам дал канал за 9 лет?

- Вместе с ОНТ я выросла в серьезную ведущую. Было огромное количество проектов, в которых мне посчастливилось участвовать, в том числе в других странах! Когда мы снимали «Битву титанов», познакомилась с международными командами, ведущими. Видела, как работают профессионалы из других стран. Это мне дало такой колоссальный опыт, которого нигде не смогла бы получить, даже если бы работала ведущей в другой стране. Не думаю, что есть еще телеканал, где я реализовалась бы таким образом. Особенно в последние годы, когда вела проекты «Вечерний Минск», «Хочу в ВИАгру», «Хочу к Меладзе». За время эфиров «Нашего утра» я смогла побеседовать практически со всеми интересными и достойными людьми нашей страны, да и не белорусами!

- За это время у вас появились настоящие друзья на работе?

- Я трудоголик, и на работе провожу достаточно много времени. Особенно пропадала на съемках, пока у меня не было семьи. Поэтому, конечно, со многими коллегами дружу, и даже сложно кого-то выделить. Когда у меня день рождения или общий праздник, Новый год, например, мы собираемся с коллегами маленькой или большой компанией, и празднуем вместе. И в беде не бросаем друг друга: первые, кто приходит на помощь - коллеги. Те, кто приходит работать на ОНТ, сразу обращают внимание на эту теплую атмосферу.

Со съемочной командой ОНТ телеведущая побывала во многих странах. Фото: личный архив

Со съемочной командой ОНТ телеведущая побывала во многих странах. Фото: личный архив

-Что бы вы пожелали телеканалу в день его рождения?

- Идти той дорогой, которой мы идем все эти 15 лет. У нас есть ощущение расправленных крыльев, веры в то, что можно все осуществить. Мне бы хотелось, чтобы с таким чувством мы продолжали работать.

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также