2017-06-03T21:36:01+03:00

Что бы такого съесть, чтобы похудеть?

Оказывается, в этой шутке есть доля правды!
Поделиться:
Комментарии: comments4
Существуют продукты, которые помогают в процессе сжигания калорийСуществуют продукты, которые помогают в процессе сжигания калорийФото: EAST NEWS
Изменить размер текста:

Мечта любой помешанной на стройности девушки и каждого любителя поесть ни в чем себе не отказывая - еда, которая позволяет не набирать лишний вес. Оказывается, такое возможно!

Специалист по фитнес-питанию Американского Совета по сертификации тренеров, сотрудник Национального института здоровой медицины Малайа Фрэй составила список из 10 продуктов, которые, на ее взгляд, лучше всего помогают в процессе сжигания калорий:

1. Индейка

2. Курица (грудка)

3. Тунец

4. Сельдерей

5. Постная говядина

6. Редис

7. Белые бобы

8. Пряные овощи

9. Лосось

10. Соя

Более того, существует даже группа продуктов, которая для её же усвоения требует повышенной энергии. А значит, употребляя такую, можно даже похудеть!

Съел, например, на 10 калорий, а пережевал на все 13! А в среднем на процесс пережевывания и усвоения продукта уходит 5 -10 процентов от вашего ежедневного расхода энергии (калорий).

Ученые называют такой эффект Thermic еffect of food (то есть, Термический эффект пищи), он обозначает то, сколько именно энергии тратит организм на переваривание.Такому эффекту подвержены определенные продукты.

В первую очередь это белки. На их переваривание уходит больше всего энергии - организм тратит 25-30 процентов получаемых от них же, белков, калорий. То есть, если вы съедите индейку "ценностью" 100 калорий, то организм усвоит только 70-75, а 25-30 калорий сожгутся во время процесса поедания.

На усвоение углеводов организм во время еды тратит 5-15% получаемой энергии.

Тогда как меньше всего энергии "съедают" жиры - от нуля до пяти процентов получаемых калорий.

Итог? Ешьте побольше белковых продуктов. Это поможет вам не только сжигать получаемые с пищей калории, но также поскорее нарастить мышечную массу взамен жировой. И обуздать голод на нескольких часов.

МЕЖДУ ТЕМ

Всем известно, что витамин D синтезируется в нашем организме только под действием солнечных лучей. И нужен он для того, чтобы кости и зубы были крепкими. Но недавно специалисты Университета Южной Калифорнии (США) доказали, что нехватка этого витамина ведет и к накоплению жира в наших мышцах. Это же подтверждают и отечественные врачи. Читайте об этом подробнее в материале Похудение без диет: пять исследований, что растолстеть может каждый, причем не от еды

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ:

Ученые назвали диеты, от которых станешь психом

Израильские ученые из университета Хайфы на протяжении пяти лет изучали воздействие различных диет и предпочтений в питании на организм человека. И выяснили: у половины из тех, кто жестко ограничивал рацион, через время развивались нарушения психики – от неврозов до астенической или раздражительной депрессии. Любая безвкусная пища снижает эмоциональный настрой, делает людей апатичными, и в лучшем случае вызывает хроническую усталость (дальше)

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также