2017-06-13T14:42:31+03:00
КП Беларусь

Родственники гомельчанки, которая подожгла себя на «Коминтерне»: она не лечилась в психбольнице

Женщина по-прежнему в реанимации
Поделиться:
Родственники гомельчанки, которая пыталась совершить акт самосожжения, рассказали «Комсомолке» о том, что привело к этой трагедии. Фото: УВДРодственники гомельчанки, которая пыталась совершить акт самосожжения, рассказали «Комсомолке» о том, что привело к этой трагедии. Фото: УВД
Изменить размер текста:

Родственники гомельчанки, которая пыталась совершить акт самосожжения, рассказали «Комсомолке» о том, что привело к этой трагедии. Напомним, в пятницу рано утром 55-летняя уборщица гомельского предприятия «Коминтерн» облила себя горючей жидкостью и подожгла. Одежда сразу вспыхнула, но другой работник набросил на женщину покрывало и потушил огонь. Пострадавшую забрала «скорая». В больнице диагностировали ожоги 50% тела и перевели женщину на искусственную вентиляцию легких. В понедельник она по-прежнему находилась в реанимации в тяжелом состоянии.

Медики заявляли, что когда «скорая» привезла женщину, она была в сознании и говорила, что в последние дни проходила амбулаторное лечение в психиатрической больнице. А администрация предприятия заявила, что отчаянный шаг уборщицы не связан с работой - у нее была хорошая зарплата и условия труда, но недавно у женщины умер муж, и после этого у нее начались проблемы с психикой. Слова женщины о том, что у нее украли стаж, которые она сказала перед тем, как поджечь себя, на предприятии объяснили тем, что работница в последнее время занималась оформлением пенсии, но из России, где она работала раньше, пришли не все документы.

«КП» удалось связаться с родственниками женщины, которые просили не называть их, а также не писать имя и фамилию пострадавшей женщины. Родные возмущены:

- Ее муж умер уже давно, пять лет назад. И ни на каких учетах в психбольнице она не стояла, лечение там не проходила. Раньше она работала на полторы ставки, но полставки забрали. А самая главная проблема была с оформлением пенсии. Ей действительно не прислали из России все документы, но не только в этом причина. Она так нервничала, что перестала спать. И потом это случилось.

По факту инцидента Гомельский городской отдел проводит проверку, но ее ход там пока не комментируют.

Еще больше материалов по теме: «Гомель: новости»

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также