2017-06-12T12:47:15+03:00

Телеведущая Екатерина Тишкевич: Верю в судьбу – именно она привела меня на телевидение

25 июня телеканал ОНТ отмечает свое 15-летие. А накануне «Комсомолка» поговорила с самыми яркими лицами канала
Поделиться:
Телеведущая Екатерина Тишкевич работает на ОНТ 5 лет. Фото: личный архивТелеведущая Екатерина Тишкевич работает на ОНТ 5 лет. Фото: личный архив
Изменить размер текста:

Телеведущая «Наших новостей» Екатерина Тишкевич рассказала «Комсомолке», почему оставила профессию преподавателя английского, как важно читать знаки судьбы, и поделилась секретом семейного счастья.

- Хотели быть и дизайнером, и певицей, потом выбрали профессию – преподаватель английского языка. И вдруг пошли в школу телевидения. Откуда такие резкие перемены?

- Моя хорошая знакомая, преподаватель, однажды бросила фразу: «Просыпаюсь я как-то утром, а мне 40 лет. И в этой жизни, кроме как преподавать, ничего не умею». Когда услышала эти мысли, начала примерять их на себя. Тогда подумала: «Господи, не хочу, чтобы со мной произошла такая история». Я человек ищущий, экспериментирующий, авантюрный. Потом люди в моем окружении, как будто сговорившись, часто твердили: «Катя, почему ты не пойдешь работать на телевидение?» Все эти посылы в какой-то момент сложились в пазл под названием «А почему бы нет». Узнала о курсах телеведущих, благополучно закончила их, потом продолжила работать над собой – занималась речью с преподавателем, пыталась записывать видео, нарабатывала опыт. И все это время параллельно работала в школе. Было нелегко. И вот однажды меня пригласили попробоваться на роль ведущей региональных новостей в «Белтелерадиокомпании». Каждый день с 9 утра была в студии, как на работе. Все лето потратила на то, чтобы освоить новую профессию. И вот в этом году исполняется 10 лет, как я пришла на телевидение, и 5 лет, как работаю в эфире ОНТ. Верю в судьбу – именно она привела меня на телевидение.

- Когда вас позвали на ОНТ?

- Из региональных новостей ушла в декрет, но через полгода решила вернуться, правда, на полставки. Работала в кадре в субботу и воскресенье. Для ведущего важно не выпадать из эфира надолго, ведь именно работа держит в профессиональном тонусе лучше всего! И вот тут-то мне позвонили с ОНТ и сделали предложение, от которого не смогла отказаться. Хотя воспоминаю, как отправляла заявку на первый кастинг ОНТ 15 лет назад – она, наверное, до сих пор где-то лежит (смеется).

К дню рождения телеканала Екатерина приготовила новый образ. Фото: личный архив

К дню рождения телеканала Екатерина приготовила новый образ. Фото: личный архив

- Вы телеведущая, любящая жена и заботливая мама двух дочек, еще и преподаватель на журфаке! Как все успеть? Поделитесь секретом!

- Люблю порядок, дисциплину. Я человек высокой организации, думаю, это залог успеха в жизни. Но самое главное, чтобы были надежные люди рядом. Один в поле не воин - это про меня. Если бы не моя семья, не мои близкие люди, если бы не люди, которые в принципе готовы мне помочь во всем и всегда, ничего бы этого не было. Понимаете, для ведущего очень важно сохранять равновесие, быть в гармонии с самим собой. Ведущий не имеет право на плохое настроение в кадре, его ничто не должно отвлекать. Даже если у тебя болеют дети, и ты провел бессонную ночь, это не должно отражаться ни на внешнем виде, ни на качестве работы. Поэтому, выходя из дома, я должна понимать с кем остаются мои дети, кто берет на себя функции любящей и заботливой мамы. Моя мама понимает, что её помощь очень важна для меня, моя свекровь это понимает тоже. И понимание это не берется из ниоткуда, именно я транслирую своим родным – насколько их поддержка важна для нашей семьи. А они откликаются и помогают по дому и в воспитании детей.

- Какая вы дома?

- Строгая. Понимаю, что женщина не должна быть авторитарной. Но тем не менее к дисциплине в семье призываю именно я. Недавно рассуждала на эту тему и должна вам сказать: там, где женщина умело руководит в семье, там существует семья. Безусловно, женщина – создание эмоциональное. Но впадать в крайности - непозволительная роскошь. Мужчина - создание рациональное, он должен быть, прежде всего, рассудительным, спокойным, уравновешенным. Знаете, когда происходит встреча эмоционального и рационального, тогда начинается взаимодействие по принципу шестеренки. В таком случае в семье будет и счастье, и гармония.

Екатерина признается, что дома она строгая мама. С мужем Сергеем и дочками Софией (слева) и Дашей. Фото: личный архив

Екатерина признается, что дома она строгая мама. С мужем Сергеем и дочками Софией (слева) и Дашей. Фото: личный архив

- В чем ваш рецепт счастья? - У нас с мужем никогда не возникает разногласий по поводу общих планов. У нас есть и взаимопонимание в глобальных стратегических планах на жизнь. Правда, дети вносят коррективы – здесь мы расходимся. Папа любит чрезмерно баловать своих дочурок (улыбается). Я за дисциплину. Но все равно в процессе воспитания, если где-то надо пожурить и указать на неправильный поступок, мы никогда не идем с ним в два голоса - мы всегда друг друга поддерживаем.

- Поняли, что вы трудоголик, а отдыхать этим летом собираетесь?

- Надеюсь, три года у меня не было полноценного отпуска. Сейчас прорабатываем варианты. Если поедем в августе, может быть это будет семейный отдых в Болгарии, если осенью, евротур на двоих или семейный отдых на Канарских островах. Но сейчас все внимание сосредоточено на работе – к своему дню рождения ОНТ активно обновляется. Возглавила абсолютно новое подразделение: отдел ведущих. На днях мы объявили кастинг: придется попотеть для того, чтобы новые лица засияли как бриллианты на нашем телеканале. Кстати, всех приглашаем на кастинг ОНТ. Мы, заинтересованы в новых лицах: в людях, которые знают, чего хотят, с глубоким внутренним содержанием и широким кругозором (подробности о кастинге читайте на сайте ont.by).

Телеведущая считает себя авантюристкой

Телеведущая считает себя авантюристкой

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на нашу тематическую рассылку Сериалы, чтобы не пропускать интересные материалы

 
Читайте также