2017-06-23T13:07:47+03:00

Квартиры с видом на море: такого в Минске еще нет... но будет!

В 7 километрах от столицы, рядом с Минским морем, стартовало строительство первого клубного квартала
Поделиться:
В квартале будет свой водоем с водопадом.В квартале будет свой водоем с водопадом.
Изменить размер текста:

Рядышком с поселком Ратомка и в 500 метрах от Минского моря началась стройка нового жилого комплекса «Пирс». Застройщик, компания «А-100 Девелопмент», позиционирует его, как первый квартала клубного типа, а главной фишкой называет урбан-виллы - это новый тип жилья, который совмещает черты многоквартирного дома и коттеджа.

- Урбан-виллы и Пирс в целом - это идеальное решение для тех минчан, которые всегда мечтали о своем собственном «домике у моря», но боялись отказаться от городского комфорта - комментирует Светлана Шевлик, директор группы компаний «А-100 Девелопмент», - До моря из Пирса всего 1000 шагов и мы уже начали прокладывать экотропу, чтобы ежедневная прогулка к воде была приятна, безопасна и стала ежедневным ритуалом жителей.

Светлана Шевлик, директор группы компаний «А-100 Девелопмент», представила квартал «Пирс». Фото: Сергей ГАПОН

Светлана Шевлик, директор группы компаний «А-100 Девелопмент», представила квартал «Пирс».Фото: Сергей ГАПОН

Почти тысяча квартир расположится на территории в 12 гектаров и будет сдана в течение ближайших двух с половиной лет.

Квартиры в 5-этажных урбан-виллах спроектированы таким образом, чтобы создать ощущение того, что жители отдыхают в частном доме где-нибудь в Паланге или Юрмале. Свои отдельные входы для первых этажей, 20-ти метровые террасы, которые больше балконов в городских квартирах в четыре раза, чтобы было удобно любоваться закатами, «зеленые» крыши для жителей последних этажей - хорошая альтернатива лужайкам.

Зеленые террасы по 20 метров – фишка проекта.

Зеленые террасы по 20 метров – фишка проекта.

Атмосферу загородного дома будут создавать высокие - 3-метровые - потолки и окна в пол во всех квартирах. Окошко в ванной - приятная мелочь, которая недоступна в городских многоэтажках.

В Пирсе скомбинированы сразу несколько типов жилья: помимо урбан-вилл строится несколько десятков коттеджей и таунхаусов с площадями от 90 до 140 квадратных метров. Самое высокое здание в приморском квартале будет в 7 этажей, с высоты которого откроется вдохновляющий вид на Минское море.

Выбор квартир и планировок также будет достаточно большой: от 40-метровых квартир-студий с готовым ремонтом до полноценных пентхаусов с выходом на крышу.

Кстати, на представленном генплане можно найти детский садик, рассчитанный на 230 детей.

Во дворе обещают оборудовать места для отдыха.

Во дворе обещают оборудовать места для отдыха.

Рядом Ратомка и комплекс «Робинсон» с рестораном, гостиницей, спа. До МКАД пять минут езды по Молодечненской трассе, есть остановка общественного транспорта и не более десяти минут займет неспешная прогулка до станции электричек «Ратомка».

- Мы предложим нашим жителям не просто жилье, а большой набор услуг, за который будет отвечать специально созданный для Пирса консьерж-сервис. Важные мелочи, вроде уборки квартиры, стрижки газонов или выгула домашнего любимца сделают жизнь еще более удобной. Так что у «пирсиан» останется море времени для отдыха, - продолжает Светлана Шевлик.

В Пирсе скомбинированы сразу несколько типов жилья.

В Пирсе скомбинированы сразу несколько типов жилья.

По мнению застройщика, в первую очередь в приморский квартал Пирс поедут минские айтишники, а также люди, которые ценят уединение и подустали от суеты.

Цена пока не озвучена, но застройщик обещал, что квадратный метр будет стоить примерно, так же как и в «Новой Боровой» - от 1100 до 1400 у.е.

Старт продаж в уникальном приморском квартале намечен на 1 июля, а первые квартиры планируют сдать жильцам через год.

КСТАТИ

«А-100 Девелопмент», компания, которая создала кварталы «Новая Боровая» и «Зеленый Бор».

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также