2017-06-26T22:08:26+03:00
КП Беларусь

«Нам показалось, что упала кукла…»

В Витебске ребенок выпал с шестого этажа и разбился насмерть
Поделиться:
В Витебске ребенок погиб, выпав с балкона.В Витебске ребенок погиб, выпав с балкона.Фото: Оксана БРОВАЧ
Изменить размер текста:

- Мы это видели своими глазами, это было возле нашего дома. Рядом детская площадка, дети играли с родителями. Подумали, что упала кукла… Малышка была без одежды, видимо, только что проснулась. «Скорая» быстро приехала, но к сожалению, девочку не спасли, - рассказывает Николай, житель витебского микрорайона Билево. В субботу, 24 июня, здесь случилась трагедия. Маленькая девочка упала с балкона шестого этажа. Ребенку был год и девять месяцев. Спасти ее не удалось, она умерла в больнице.

На балконе, с которого выпала девочка, установлены раздвижные рамы. Двое детей играли на балконе без присмотра, несмотря на то, что их мать и отчим в это время были дома. Очевидцы говорят, что около окна на балконе что-то стояло и ребенок взобрался на этот предмет. Другие рассказывают, что вместе со старшим братом малышка лазила по пожарной лестнице, которая расположена на балконе:

- Мальчик ее пытался удержать, но ему три года всего, не смог...

Витебский городской отдел следственного комитета по факту гибели ребенка проводит проверку.

- Семья характеризуется удовлетворительно, дети не находились в социально опасном положении, - рассказала официальный представитель УСК по Витебской области Светлана Сахарова.

По словам соседей, недавно девочка едва не выпала из окна, но мать успела спасти ее.

- У меня окна выходят на этот дом, я видела, как эта малышка уже практически падала из окна, но мать ее схватила, - рассказала Ирина. – Она тогда сразу же взяла шуруповерт и законопатила это окно, чтобы не открывалось. Но есть еще балкон…

Еще больше материалов по теме: «Витебск: новости»

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также