Звезды

Alfa Future People 2017: Десять фактов, почему нужно быть на главном фестивале электронной музыки

Alfa Future People 2017 состоится под Нижним Новгородом с 7 по 9 июля
10 причин, почему вы должны попасть на фестиваль Alfa Future People 2017.

10 причин, почему вы должны попасть на фестиваль Alfa Future People 2017.

Фото: предоставлено организаторами

До фестиваля электронной музыки Alfa Future People 2017 остается чуть больше недели. С 7 по 9 июля заброшенный аэродром в Большом Козино под Нижним Новгородом в очередной раз превратится в столицу мировой музыки. Если вы все еще почему-то сомневаетесь, ехать ли на фестиваль, прочитайте десять фактов о нем и покупайте билет!

1. Более 120 артистов на 5 сценах фестиваля: самая большая главная сцена в стране с масштабными декорациями 100 метров в ширину и 35 – в высоту; абсолютно новые для формата Alfa Future People лайв- и техно-сцены.

2. Зона спорта в этом году увеличена до 8 000 кв.м. Состоятся соревнования и мастер-классы по семи видам тяжелой атлетики, в которых примут участие 10 спортсменов - призеров мировых соревнований и два олимпийских чемпиона по тяжелой атлетике.

3. Пройдет турнир по футболу.

4. Более 5 тонн оборудования привезено на фестиваль; 2.5 МВт света и звука.

5. Новые форматы и гаджеты в зоне технологий: лекторий совместно с ФРИИ, тренажер-симулятор космического корабля «Союз», прототип биопринтера, экзоскелет, Vochlea – система, преобразующая голос человека в звучание музыкальных инструментов. В рамках лектория выступят такие спикеры, как Тимур Бекмамбетов, Алена Владимирская, Григорий Бакунов, Джордж Хелд, Никита Забелин, Сергей Крапухин - семикратный чемпион России по шоссейно-кольцевым мотогонкам, Евгений Черешнев - киберчеловек.

6. Нововведением 2017 года станет улучшенный VIP-кемпинг: на территории создана отдельная зона палаточной гостиницы под открытым небом Caravan, которая предусматривает полностью оборудованные палатки, круглосуточную стойку регистрации, камеры хранения, умывальники и душевые кабины с горячим водоснабжением. В 2017 году продажи VIP-кемпинга побили все рекорды – билеты были раскуплены за 48 часов;

7. В дни фестиваля запустят две новые электрички, названные именами хедлайнеров фестиваля - Hardwell и Oliver Heldens. В них прозвучат миксы участников Alfa Future People, которые позволят окунуться в уникальную атмосферу мероприятия до приезда на Фестиваль. В этом году сокращены интервалы между электричками до 30-40 минут, чтобы все могли добраться еще быстрее.

8. Гости фестиваля будут обеспечены качественной мобильной связью и высокоскоростным мобильным интернетом: самая крупная в России Wi-Fi сеть под открытым небом в этом году увеличится до 400 000 квадратных метров.

9. Количество точек фудкорта в этом году увеличено с 30 до 45, они будут представлять 10 кухонь мира с их гастрономическими направлениями. К ним присоединяться еще 10 фудтраков.

10. Огромное количество призов и активностей от партнеров: окрашивание волос, запуск одной из самых больших «вертушек» на планете, церемонии бракосочетания от диджеев, зорбы, фотозоны с технологиями 3D mapping и многое другое!