2017-06-30T16:45:55+03:00
КП Беларусь

Белорусские клубы неубедительно начали еврокампанию

Минское «Динамо» и солигорский «Шахтер» стартовали в Лиге Европы
Поделиться:
Антон Сарока продавливал оборону фарерцев, но так и не забил. Фото: dinamo-minsk.byАнтон Сарока продавливал оборону фарерцев, но так и не забил. Фото: dinamo-minsk.by
Изменить размер текста:

«Динамо» и «Шахтер» путь в еврокубках начали с первого квалификационного раунда Лиги Европы. Динамовцы дома встречались с «Рунавиков» из Фарерских островов. Занятно, что в прошлом году с фарерцами играл «Шахтер» и дважды победил (5:0 и 2:0). У динамовцев результат получился скромнее, хотя начиналось все неплохо. К началу второго тайма счет был 2:0. Но ближе к концовке «бело-синие» потеряли нити игры и позволили сопернику забить один мяч со штрафного.

- Да, опасный счет. Конечно, недоволен. Не все ребята подошли к матчу с должной ответственностью. Я предупреждал, что если мы позволим сопернику почувствовать свою игру, то они нам могут преподнести сюрпризы. Так оно и вышло. Футбол не прощает мелочей. Видно, что мы не ищем легких путей. Мы себе сначала хотим создать проблем, а потом ее решать, - сказал после матча в эфире «Беларусь 5» главный тренер «Динамо» Сергей Гуренко.

К слову, «Динамо» впервые пропустило мяч за последние 4 игры.

«Шахтер», лидирующий в чемпионате, не смог дома одолеть литовскую «Судуву» - 0:0.

- Многое не получалось. Неприятно, что мы сегодня не выиграли. Но здесь надо отдать должное сопернику. Соглашусь, что гости очень хорошо играли, и я скажу, что можно сегодня отметить именно соперника. В своих рядах я не могу отметить отдельных футболистов. Да, у нас кто-то выпал. Не могу сказать, что у нас кто-то взял на себя лидерские роли, особенно это было видно в атаке. Не хватало и паса последнего, и точного удара. Предпосылки были, уже во втором тайме мы оказали давление на соперника и, можно сказать, играли почти все время на чужой половине. Но, к сожалению, это материальное преимущество не дает преимущества в целом, потому что счет равный. Преимуществом мы сегодня не воспользовались. Плохо сыграли в атаке, - отметил наставник «горняков» Олег Кубраев.

Ответные матчи пройдут 6 июля.

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также