2017-07-06T09:05:25+03:00

В Канаде зарегестрировали ребенка «неопределенного» пола

Впервые в мире ребёнку выдали официальный документ без указания принадлежности к полу. Пока это только медкарта. В графе «пол» здесь красуется латинская буква U, то есть «не определён»
Поделиться:
Комментарии: comments99
Pодителем ребенка является известный трансгендер-активист Кори Доти, который выступает за то, что человек должен самостоятельно определять свою половую принадлежностьPодителем ребенка является известный трансгендер-активист Кори Доти, который выступает за то, что человек должен самостоятельно определять свою половую принадлежностьФото: Instagram.com
Изменить размер текста:

Её обладателем стала восьмимесячная крошка Сирил Атли. Ни для кого не секрет, что она родилась девочкой. Просто ей не повезло с родителями. На таком документе настояла ее мать - трансгендер по имени Кори Доти. Она (хотя ей подобные местоимения не нравятся, поэтому, видимо, стоит называть её «оно»?) убеждена, что нельзя травмировать детей, навязывая им гендерные стереотипы. Якобы это неизбежно ведёт к психологической травме. Вот подрастёт малыш, научится говорить, и сам скажет родителю, кем он себя ощущает. А пока просит называть ребёнка местоимением «они».

Правда, учитывая, что Доти с ребёнком зарегистрированы в провинции Британская Колумбия, у них возможны проблемы с получением медпомощи в других частях Канады, где необычную медкарту могут признать недействительной. Но пробивной родитель не сдаётся. Оспаривает законность документа в трибунале по правам человека.

Кори Доти - активный сторонник «Коалиции безгендерной идентичности» («Gender-free ID Coalition”). Эта организация добивается, чтобы упоминание пола ребёнка убрали из всех официальных документов. Чиновники самых «продвинутых» канадских провинций Альберта и Онтарио уже рассматривают такую возможность.

Кстати, сама Кори Доти внешне вроде бы похожа на мужчину. Растительность на лице, жиденькая, но довольно длинная бородка. При этом у неё очевидная женская грудь. Он/она называет себя даже не трансгендером, а гендерквиром. Такие люди не идентифицируют себя ни в качестве мужчины, ни в качестве женщины. Они могут относить себя к обоим полам или даже к какой-то комбинации их признаков.

А теперь представьте, какая каша будет в голове малышки с таким «родителем», стоящим на страже защиты психологического комфорта ребёнка.

МЕЖДУ ТЕМ

В Канаде приняли закон: у родителей, критикующих ЛГБТ, можно забирать детей

Пока речь идет только о провинции Онтарио. Есть там известный политик по имени Кейтлин Винн. Первая женщина-глава правительства Онтарио. Первый политик Канады, открыто заявившая о своей нетрадиционной сексуальной ориентации. Но прославилась она не только этим. В 2015 году она представила поправки к программе обучения в школах. Теперь уроки сексуального образования начинаются у детей в 6-летнем возрасте. К 8-9 годам теперь дети должны знать про секс между людьми одного пола. И неважно, что многие родители против (подробности)

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также