2017-07-10T09:18:55+03:00

Продавец сладкой ваты устраивает шоу под Майкла Джексона

Давид Шторм мечтал быть врачом, но развлекает детей на пляже в Адлере [видео]
Поделиться:
Комментарии: comments12
Энергичного парня знают уже по всей стране.Энергичного парня знают уже по всей стране.
Изменить размер текста:

Курортный сезон в самом разгаре. На Черноморском побережье не протолкнуться, несмотря на то, что погодка радует отдыхающих не всегда.

В ясные деньки грех не прогуляться по набережной и не насладиться прекрасными закатами под шум моря. А вот в Адлере отпускникам повезло больше - по вечерам они могут увидеть настоящее шоу в стиле Майкла Джексона.

Курортники каждый год записывают ролики, на котором черноволосый парень ловко копирует лунную походку короля поп-музыки, одновременно бойко наматывая на палочку сахарную вату и делая из нее разные фигуры. Эти видео моментально взрывают интернет - еще бы такому мастерству научится не каждый.

Но мало, кто знает, что о такой популярности сочинец Давид Картвелишвили (так зовут продавца сахарной ваты) еще несколько лет назад даже не мечтал.

- В 2003 году я работал на набережной в Сочи – продавал сладкую вату, - вспоминает Давид. - Как-то мои друзья принесли магнитофон. У меня тогда с собой была кассета Майкла Джексона, я ее поставил и стал под музыку тянуть вату из аппарата. И тут меня осенило – а почему бы не станцевать! Сделал звук громче и так, копируя поп-короля, накручивал лакомство на палочку. Народ стал подтягиваться, а потом и вовсе людей стало так много, что я с трудом успевал всем желающим крутить вату.

Так и началась его сладкая карьера. А затем продавца заметили и пригласили работать около концертного зала курорта.

- Люди, которые приходили на концерты, останавливались у моего аппарата и аплодировали еще и мне, - рассказывает Давид. - А потом меня стали звать на свадьбы и корпоративы. Знаете, ко мне еще и разные продюсеры обращались, приглашали в свои проекты, но я отказывался. Ну не мое это, хватать звезд с неба. Мне нравится работать среди таких же людей, как я сам. Поэтому с тех пор, как я перебрался в Краснодар, стараюсь каждые выходные выходить на главную улицу города - Красную и там развлекать народ.

Когда парень только начинал карьеру сладкого короля, взял себе и псевдоним - Давид Шторм.

- У него есть своя история, - улыбается Давид. - Вату я крутил под разную музыку, но больше всего мне нравилась композиция «Шторм» Вивальди. Ее еще Ванесса Мэй хорошо играла. Она-то чаще всего и была слышна у моего аппарата по изготовлению сладкой ваты.

Сейчас же в репертуаре танцора много разной музыки. Но зрителям полюбились его номера под хиты Майкла Джексона.

- Кстати, я фанат поп-короля с детства, - улыбается повелитель сладкой ваты. - Помню, включал кассету с его клипами и учился перед телевизором танцевать. А о том, что буду крутить вату и мне это будет безумно нравиться, даже и не догадывался. Все хотел то архитектором стать, то врачом, то в театре играть. А когда стал ватой заниматься, понял, это - мое. Знаете, я даже аппарат по изготовлению лакомства под себя переделал, ну чтобы он мог вату еще и растягивать на несколько метров. Хотя, если честно, я его постоянно совершенствую. Скоро вот буду удивлять народ новой фишкой - цветной сахарной ватой.

А звездой интернета Шторм стал после того, как один из зрителей его уличных шоу в Краснодаре снял выступление на видео и выложил в сеть. Ролик быстро разлетелся по свету. За границей его посмотрели 18 миллионов пользователей.

Так о кубанском Майкле Джексоне узнали создатели «Минуты славы» и пригласили к себе. Но сладкий король долго отказывался от участия.

- Мое шоу может получиться только в естественной среде, а под софитами и кондиционерами, которые сушат воздух, вата разваливается, - объясняет Давид Шторм. – В итоге я, конечно, согласился участвовать в шоу, но результатом остался недоволен. Под лампами фигурки получались не четкими.

А вот на шоу Ивана Урганта, куда его позвали после «Минуты славы», Давиду понравилось.

- Несмотря на то, что и там стояли софиты, обстановка на съемках была душевная, - вспоминает Шторм. – Да и сам Ургант много шутил и подбадривал меня.

Кстати, Давид признался, что и в нашем крае в разных городах фигуры из ваты получаются разные. Все из-за влажности воздуха.

Продавец сладкой ваты устраивает шоу под Майкла Джексона.

Продавец сладкой ваты устраивает шоу под Майкла Джексона.

Еще больше материалов по теме: «Сочи: новости города»

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также