2017-07-20T22:26:51+03:00
КП Беларусь

Замечен новый автомобиль Александра Лукашенко - микроавтобус Mercedes

На нем президент приехал на встречу со своим молдавским коллегой
Поделиться:
Александр Лукашенко приехал на новом минивене Mercedes V-класса в последнем кузове W447. Кадр пресс-службы президента.Александр Лукашенко приехал на новом минивене Mercedes V-класса в последнем кузове W447. Кадр пресс-службы президента.
Изменить размер текста:

Новый автомобиль показали на кадрах официальной хроники встречи Александра Лукашенко с президентом Молдовы Игорем Додоном в Витебске.

На встречу Александр Лукашенко приехал на новом минивене Mercedes V-класса в последнем кузове W447. Такие автомобили выпускаются с 2014 года. Цены на такие автомобили начинаются от 50 тысяч долларов. Но есть и заводская VIP-комплектация с массой дополнительных опций. Такой новый автомобиль стоит 270 тысяч долларов. Какая именно комплектация минивена из президентского гаража - неизвестно.

Александр Лукашенко приехал на новом минивене Mercedes V-класса в последнем кузове W447. Кадр пресс-службы президента.

Александр Лукашенко приехал на новом минивене Mercedes V-класса в последнем кузове W447. Кадр пресс-службы президента.

На минивене Александр Лукашенко ездил и раньше: в поездках по стране он часто использовал черный тонированный Mercedes Viano. Такие машины выпускали с 2003 до 2009 год.

Недавно «Комсомолка» изучила «президентский автопарк» - в наш обзор попали 13 автомобилей, на которых в разные годы видели Александра Лукашенко. От белых «Жигулей» до бронированного «Пульмана». А еще белорусский президент катался на «Харлее», тестировал белорусско-китайскую «Джили», ездил на «БелАЗе» и тракторе «Беларус». Еще один автомобиль, на котором видели Лукашенко, засветился в конце апреля: на Audi Q7 предпоследнего поколения президент приезжал в храм Преображения Господня в городе Барань - это в Оршанском районе.

Президента Молдовы привезли на встречу на Mercedes S-класса в предпоследнем кузове. Это автомобиль из так называемого «совминовские гаражи» - транспортное предприятие «Белтрансспецавто». Кстати, эту машину может взять в прокат любой желающий. Оплата складывается из затраченного времени и километража - как в Убере. Так, час аренды «Мерседесов» в будний день стоит 29 рублей, в выходной - 44 рубля. Километр пути стоит 89 копеек.

Президента Молдовы привезли на встречу на Mercedes S-класса в предпоследнем кузове. Кадр пресс-службы президента.

Президента Молдовы привезли на встречу на Mercedes S-класса в предпоследнем кузове. Кадр пресс-службы президента.

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также