2017-07-20T22:26:51+03:00

Украина передала ноту в МИД Беларуси из-за драмы «Крым»

В трех кинотеатрах столицы «Аврора», «Беларусь» и «Мир» начался показ трейлера российской картины «Крым» Алексея Пиманова
Поделиться:
Комментарии: comments31
В Посольстве Украины говорят, что это не нота протеста. Фото: кадр из видеоВ Посольстве Украины говорят, что это не нота протеста. Фото: кадр из видео
Изменить размер текста:

- Есть несколько видов нот. Та, что мы отправили в МИД Беларуси, не является нотой протеста. Больше мы ничего не комментируем, - сообщила «Комсомолке» первый секретарь посольства Украины в Беларуси Мария Гуцало.

Любопытно, что же за ноту направила Украина? Пусть это не нота протеста, но, судя по тематике фильма, вряд ли украинцы приветствуют показ картины «Крым» в нашей стране. Премьера драмы назначена на 28 сентября.

- Пока мы еще не знаем, будет ли идти «Крым» в минских кинотеатрах: сейчас начали планировать репертуар только на начало сентября, - рассказала «КП» начальник отдела репертуарного планирования и прогнозирования УП «Киновидеопрокат» Мингорисполкома Боговарова Ольга. – Репертуар непостоянен: бывает, правообладатели меняют картины местами. Например, в конце августа мы планировали выпустить в прокат «Удачу Логана». Теперь картина перешла на сентябрь и стала называться «Везунчик Логан». Такие трепыхания дают о себе знать. Поэтому будет ли драма «Крым» показана в Минске, станет известно в конце июля.

- Но если идет реклама картины, то зрители воспринимают это как анонс?

- Правообладатели сами добавляют трейлеры к идущим в прокате картинам. Мы не имеем права трогать ни рекламу, ни трейлеры - ничего.

О ЧЕМ ФИЛЬМ

Картина, как обозначают авторы, основана на реальных событиях. Толпа гражданских людей со щитами, военнослужащие с автоматами, военные самолеты, корабль, танки, красивые крымские пейзажи и любовные сцены – все это показано в полутораминутном трейлере «Крыма». Мы видим историю двух влюбленных, которая разворачивается на фоне событий крымской весны 2014 года.

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 
Читайте также