2017-07-20T22:26:51+03:00

Для эффектного видео парень поджег себя и прыгнул в фонтан

Сейчас блогера могут оштрафовать за хулиганство [видео]
Поделиться:
Комментарии: comments1
Фото: скрин видео.Фото: скрин видео.
Изменить размер текста:

По соцсетям распространяется видео, на котором запечатлено, как парень в горящей одежде ныряет в фонтан на набережной реки Сож в Гомеле. На ролике видно, что трюк собрал многих зрителей необычного представления, которые тоже снимали происходящее на смартфоны.

Ролик начинается с того, что ассистент поджигает майку парня, пропитанную горючей жидкостью, затем тот бежит (метров пять) к фонтану и прыгает в воду.

Юноша поджег себя и нырнул в фонтан на Киевском спуске. Подробности https://gomel.today/rus/news/gomel-6535/

После того как местные сайты написали о происшествии, а в милиции заявили, что дадут правовую оценку действиям молодого человека, видеоблогер удалил свой ролик.

Главный героем видео оказался 17-летний Игорь, который только недавно открыл свой канал на YouTube и хочет стать популярным в сети, выполняя различные задания.

Так он нырял головой в унитаз, ходил по городу в бикини, выпивал три литра молока за три минуты. А сейчас вот решил удивить публику огненным видео.

- Личность парня уже установлена, проводится проверка. То, что он удалил ролик со своего канала, не является причиной прекращения проверки, - заявил официальный представитель УВД Гомельского облисполкома Виталий Пристромов.

Его могут наказать по административной статье за хулиганство, если в милиции все же решат, что парень нарушил Кодекс об административных правонарушениях. В этом случае закон предусматривает штраф, также суд может посадить за проступок на сутки. Все будет зависеть еще и от того, решит ли милиция, что влогер создал ситуацию, угрожающую общественной безопасности. Если да, то наказание может быть более серьезным.

А себе самому молодой человек точно мог навредить из-за смелого поступка - он вполне мог получить серьезные ожоги. Но, по предварительной информации, все обошлось - за медпомощью ни сам исполнитель трюка, ни зрители не обращались.

Ради чего все это было, парень должен будет рассказать милиции. Но, судя по всему, он просто решил поучаствовать в Fire challenge на видеохостере YouTube. Среди видеоблогеров это занятие давно стало популярным: challenge предусматривает то, что кто-то исполняет какой-либо трюк, выкладывает запись в интернет и передает эстафету другим влогерам, чтобы те повторили увиденное. Как правило, видеоблогеры идут на это ради популярности своего канала и ради того, чтобы не упасть в грязь лицом.

Подобные огненные вызовы были популярны в Америке несколько лет назад и получили осуждение общества.

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 
Читайте также