2017-07-18T15:41:42+03:00

В Бресте поймали троих воров, которые обчищали дачи и строящиеся дома по всей стране

Большая часть краж происходила на территории Витебской области
Поделиться:
Воры забирали дорогие вещи, но не брезговали ни посудой, ни полотенцами. Фото: МВД.Воры забирали дорогие вещи, но не брезговали ни посудой, ни полотенцами. Фото: МВД.
Изменить размер текста:

Компанию воров, которые обчищали дачи, недостроенные дома, гаражи и сараи, ловили правоохранительные органы практически всей Беларуси. Воры отметились почти во всех регионах страны.

-Когда кражи стали фиксироваться практически ежесуточно, их раскрытие было взято на контроль руководством МВД, - сообщает пресс-служба МВД. – За одну ночь воры могли совершить несколько краж в разных местах, исколесив 500-700 км. Большая часть краж пришлась на Витебскую область – из-за близости с российской границей. Похищенное они сразу же вывозили в Россию и сбывали скупщикам. Воровали по ночам, а днем отсыпались в машине или на съемных квартирах.

Воры выносили все подчистую. Забирали дорогостоящие станки и строительный инструмент, газовые котлы, но не брезговали и полотенцами, посудой, бэушной аудиотехникой. Где-то «улов» оценивался в несколько десятков рублей, а где-то – тысячами. Поймали воров на Брестчине. По иронии судьбы, они впервые вышли на дело в том регионе, где жили. Обокрали два подворья в одной деревне и гараж в другой. Всего же на счету задержанных – более семидесяти краж. Сейчас все трое в следственном изоляторе, Брестский РОСК возбудил два уголовных дела по ч.2 ст.205 УК («Кража»).

Еще больше материалов по теме: «Беларусь: Региональные новости»

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также