2017-07-22T01:17:39+03:00

В Нью-Йорке продается сумка Нила Армстронга, побывавшая на Луне

Организаторы аукциона поставили начальную цену 2 миллиона долларов, но надеются выручить вдвое больше
Поделиться:
Комментарии: comments29
Именно эта белая тканевая сумка была с Нилом Армстронгом время прогулки по ЛунеИменно эта белая тканевая сумка была с Нилом Армстронгом время прогулки по ЛунеФото: REUTERS
Изменить размер текста:

На аукционе Sotheby’s в Нью-Йорке продается не простая сумка, а сумка Нила Армстронга, первого человека, побывавшего на Луне. Американский астронавт летал с этой белой тканевой сумкой размером 20 на 30 сантиметров на спутник Земли в 1969 году. Мало того, она была с ним во время прогулки по Луне. Армстронг складывал в нее образцы лунного грунта.

Особую ценность сумке придает еще и то обстоятельство, что на ней сохранились следы лунной пыли. Не удивительно, что организаторы аукциона рассчитывают ее продать за 2-4 миллиона долларов.

Артефакт с космического корабля Apollo 11 был по ошибке продан на интернет-аукционе, и НАСА больше года безуспешно пыталось вернуть реликвию. Несмотря на то, что агентство напирало на патриотизм и американцы любят свою страну, доводы космических чиновников не убедили владелицу расстаться с диковинкой.

В декабре прошлого года суд постановил, что женщина, имя которой не сообщается, купившая сумку в 2015 году за 995 долларов, является ее законной владелицей. Сейчас она получит за сумку первого астронавта, ступившего на луну, как минимум в две тысячи раз больше, чем заплатила. О такой прибыли, пишет Washington Post, даже самым прозорливым бизнесменам остается только мечтать.

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на нашу тематическую рассылку Наука, чтобы не пропускать интересные материалы

 
Читайте также