2017-07-21T15:27:31+03:00

Анна Волковец: когда я пела с Лолитой, все вокруг будто осветилось золотыми лучами

Журналистка ОНТ рассказала нам о своем увлечении балетом, мечте вести концерты, как Елена Спиридович, и о дуэте с известной российской певицей.
Поделиться:
Комментарии: comments2
Анна после 12-часового рабочего дня бежит заниматься балетом. Фото: личный архивАнна после 12-часового рабочего дня бежит заниматься балетом. Фото: личный архив
Изменить размер текста:

Анну Волковец хорошо знают зрители по сюжетам в «Наших новостях» на ОНТ. С копной кучеряшек, всегда с улыбкой и хорошим настроением - даже если она встречает в 5 утра на вокзале гостей «Славянского базара».

Мы узнали у Анны, благодаря кому она пришла в журналистику и почему трепетно относится к певице Лолите.

- В школе, когда все слушали популярные группы, я выбрала Лолиту и слушала только ее. Мне она очень нравилась. А так как я занималась вокалом, всегда пела ее песни. Хотя надо мной подшучивали: тебе же 14 лет, а ты поешь про несчастную любовь и разбитую жизнь!

А еще с 5 класса я не пропускала ни один «Славянский базар» по телевизору. Моим кумиром была Елена Спиридович, я копировала ее интонации и мечтала так же красиво вести концерты. Когда встал вопрос, куда поступать, я посмотрела, что Спиридович закончила журфак, и решила идти туда же. До сих пор, когда ее вижу, я чувствую трепет, как перед королевой. Как журналист брала пару раз у нее интервью, но в своей любви к ней никогда не признавалась.

Журналисту приходится работать в самых разных условиях. Фото: личный архив

Журналисту приходится работать в самых разных условиях. Фото: личный архив

Уже с 10 класса работала в газете «Жодзiнскiя навiны», причем сама фотографировала героев своих статей. Потом стала подрабатывать на жодинском телевидении, и за гонорары, которые скопила за полгода работы, купила билеты себе и маме на концерт Лолиты в Минске. Это был очень далекий ряд (смеется. - Авт.). Моя мама – учитель по классу фортепиано, сами понимаете, денег у нас было не много. Но мы все же решили купить букет цветов. Мама успокаивала: ты только не расстраивайся, если не удастся подойти к ней! Но я была нацелена не просто букет вручить, но и спеть с ней. Когда я подошла к Лолите, сразу призналась ей в своем желании. Лолита сказала об этом в микрофон, и зал поддержал. Мы начали петь ее «Блюз» - не самую известную песню, но она мне очень нравилась. В тот момент было ощущение, что все вокруг осветилось золотыми лучами - настолько я была счастлива. Мы спели, она меня обняла, а потом меня нашли в интернете и прислали видео. Мы смотрели с мамой до утра и плакали. С Лолитой я встречалась по работе потом еще несколько раз, и мы всегда вспоминали тот заветный для меня концерт.

Теперь Лолита всякий раз вспоминает историю про пение дуэтом, когда видит Аню.

Теперь Лолита всякий раз вспоминает историю про пение дуэтом, когда видит Аню.

- А как ты попала на ОНТ?

Я училась в Институте парламентаризма и предпринимательства на журфаке и думала: как же мне попасть на телевидение? Во время распределения на практику сказали, что есть пару мест на ОНТ, и я, конечно, попросилась. Сказала, что готова даже мыть кружки и вытирать пыль - только чтобы меня взяли!

Я покупала продукты к воскресной программе «Наше утро», сидела до ночи - пока меня не выгоняли. Очень боялась, что мне не разрешат остаться на канале после практики. Я очень просила снять какой-нибудь сюжетик, и мне позволили. Сказали - неплохо, если ты готова работать пока бесплатно, оставайся. А я была готова даже доплачивать - лишь бы работать! Наташа Радина меня здорово поддержала в то время, она видела мои робкие первые сюжеты и говорила, что у меня все получится. Только через полгода меня взяли в штат.

Работа журналиста зачастую остается за кадром. Фото: личный архив

Работа журналиста зачастую остается за кадром. Фото: личный архив

- Я знаю, что ты увлечена балетом…

- Да, балет манил с детства. Но меня не взяли даже на гимнастику, говорили, что я недостаточно гибкая. И тут вижу объявление, в котором приглашали заниматься балетом взрослых людей. Предупредили, правда, что пуантов не будет - но станок и все, что дают в хореографическом училище, мы пройдем. А я порой освобождаюсь на работе только после 9 вечера. Оказалось, занятия проходят уже после вечернего выпуска новостей - так что все сошлось! Во время занятий балетом я словно перезагружаю мозг: думаю об осанке, о том, как нужно держать руки и совершенно не думаю о работе. Правда, мне пришлось сделать перерыв из-за Евровидения и «Славянского базара», но к балету обязательно вернусь!

- Наверное, у тебя и походка изменилась, растяжка лучше стала?

- Конечно! Даже муж говорит, что изменилась осанка. На рабочем столе у меня лежали распечатки позиций, и коллеги в шутку называли меня «наша балерина». А эти безумно красивые слова… Например, я узнала, что фондю - это движение из балета!

На "Славянском базаре" в Витебске концерты длятся до утра. Так что приходилось порой встречать рассвет со зрителями. Фото: личный архив

На "Славянском базаре" в Витебске концерты длятся до утра. Так что приходилось порой встречать рассвет со зрителями. Фото: личный архив

- Муж тебя вообще не видит, наверное...

- Ну, он знал, на что шел. Зато я однолюб. Мне всегда не хватало времени на личную жизнь, всю свою энергию я тратила на работу. Должна признать, что я плохая хозяйка, зато, надеюсь, хороший корреспондент и жена. Несмотря на то что муж работает в банке, человек он творческий. Предложил снимать блог, и мы с удовольствием этим занимаемся в свободное время. А вообще, наша мечта - отправиться путешествовать по миру и снимать сюжеты из разных стран.

Анна Волковец стала журналисткой потому, что хотела быть похожей на Елену Спиридович. Фото: личный архив

Анна Волковец стала журналисткой потому, что хотела быть похожей на Елену Спиридович. Фото: личный архив

- Ты ведь вела концерт 3 июля в Минске. Это тоже была мечта?

- Да, предложение от режиссера концерта Анжелины Микульской было неожиданным! Я не спала двое суток - так волновалась. Ходила по площадке и говорила всем: это же моя мечта! В последнее время стала проговаривать мечты вслух, чтобы они исполнялись.

- В следующем году тебя ждать на сцене «Славянского базара»?

- Ох, я даже боюсь пока загадывать! Пока буду наслаждаться тем, как ведет «Базар» Елена Спиридович.

Когда работа приносит радость. Одно из мгновений "Славянского базара". Фото: личный архив

Когда работа приносит радость. Одно из мгновений "Славянского базара". Фото: личный архив

ОНТ

«Наши новости»

Будни, 20.30

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также