2017-07-27T23:33:56+03:00
КП Беларусь

Что поможет замедлить старение: простое и эффективное средство

«Комсомолка» узнала рецепт молодости, активности и здоровья
Поделиться:
Физические и умственные возможности с возрастом угасаютФизические и умственные возможности с возрастом угасаютФото: GLOBAL LOOK PRESS
Изменить размер текста:

У зрелого возраста есть свои достоинства: устоявшиеся приоритеты, мудрый взгляд на жизнь, меньше забот о том, что думают другие... Правда, нужно признать, что физиологические изменения, происходящие в организме, не так позитивны. Физические и умственные возможности с возрастом угасают.

Но вот что по этому поводу заметили люди. Факт: жители стран с холодными морями, которые регулярно употребляют жирную рыбу - лосось, скумбрия, макрель, сардины, тунец, треска,форель и пр. - гораздо реже страдают от инфарктов. Они же меньше подвержены заболеваниям центральной нервной системы, суставов, а также дольше сохраняют остроту зрения, память и активность мозга.

- А ведь весь фокус в рыбьем жире, которым нынешнее поколение в возрасте «50+» еще в детстве старательно подкармливали родители со словами «чтобы росли здоровыми и сильными», - говорят медики.

http://www.mollers.by

На самом деле рыбий жир полезен не только детям. Суть в том, что он богат Омега-3 полиненасыщенными жирными кислотами, их же называют незаменимыми. При этом выработать самостоятельно наш организм их не может, получает их только с пищей. Наиболее важными для организма человека являются такие разновидности Омега-3, как DHAи EPA.

Воздействие рыбьего жира на взрослый организм оказалось настолько разносторонним, что, к примеру, в США его решили зарегистрировать в качестве лекарства. Теперь в Штатах рыбий жир продается как простое и эффективное средство от старения.

Попадая в организм, Омега-3 кислоты внедряются в структуру клеток и активизируют их. В результате укрепляется сердечно-сосудистая система, усиливается работа мозга, нормализуется артериальное давление, происходит общее укрепляющее воздействие на организм человека, замедляются процессы старения… Кстати, установлено, что люди, употребляющие достаточное количество этого вещества, меньше подвержены депрессиям. Омега-3 кислоты положительно влияют на психическое и эмоциональное состояние человека. И это далеко не все пункты, из-за которых сегодня в развитых странахнастоящий культ рыбьего жира.

Как же этими Омега-3 кислотами запастись белорусам? Моря у нас нет, а покупать ту же форель, сардины и икру несколько раз в неделю у большинства из нас элементарно не хватает средств. Выход есть. Рыбий жир можно найти в аптеке. При покупке нужно обратить внимание на натуральность препарата и его состав: важно, чтобы содержание Омега-3 жирных кислот было достаточным и в нем присутствовали наиболее необходимые для человека Омега-3: DHA, которая играет важную роль во всех процессах головного мозга и органа зрения, и EPA, которая знаменита своим противовоспалительным действием и профилактикой сердечно-сосудистых заболеваний. Также в хорошем рыбьем жире всегда содержатся жирорастворимые витамины А, D и Е.

Больше о теме антивозрастной медицины и здорового старения, а также простые советы врача-гериатра читайте в интервью с доктором медицинских наук Андреем Ильницким.

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также