2017-09-29T03:36:22+03:00
КП Беларусь

ПМЖ Мальты: что нужно знать

Елена Рудая, адвокат, директор по развитию компании «Иммигрант Инвест», рассказала о возможностях получения ПМЖ Мальты для инвесторов из Республики Беларусь
Поделиться:
Изменить размер текста:

4 июля в программу MRVP были внесены изменения, которые упростили и ускорили процесс оформления ПМЖ.

Республика Мальта - средиземноморское островное государство с мягким климатом, который признан лучшим на планете для комфортного проживания человека. Здесь хорошо развита туристическая отрасль, сосредоточены высокотехнологичные промышленные предприятия, действуют высокие стандарты образования. При этом государство очень заинтересовано в привлечении внешних инвестиций для развития, поэтому предлагает доступные условия оформления ПМЖ за инвестиции, в том числе для жителей стран СНГ.

Мальта - удобная тихая гавань для всей семьи. ПМЖ республики обеспечит не только возможность беспрепятственно путешествовать по странам Шенгенского соглашения, не оформляя визу, но и - при желании - жить на острове безо всяких ограничений. Кроме того, мягкая налоговая политика и ряд договоров Мальты об избежании двойного налогообложения со множеством стран позволяют инвестору оптимизировать объемы налоговых выплат.

Условия программы MRVP регулярно пересматриваются и упрощаются, а права инвесторов-иммигрантов расширяются. Очередное из таких изменений вступило в силу 4 июля 2017 года.

Основная сумма, которую понадобится вложить в гособлигации Мальты на 5 лет, по-прежнему составляет для нерезидента ЕС 250 тысяч евро. На этот же период инвестору понадобится найти жилье - купить или арендовать. Впрочем, согласно последним изменениям, регламента проживания на острове для владельца карты резидента нет. Если раньше период проживания мог составлять не более 6 месяцев в году или суммарно за последние 4 года перед обновлением карты постоянного резидента - не более 10 месяцев, то ныне все эти ограничения отменены. Пребывать на острове необязательно: статус мальтийского резидента может быть и «запасным аэродромом» на всякий случай.

Стоимость рассмотрения заявления на получение ПМЖ тоже по-прежнему составляет 30 тысяч евро и вносится двумя платежами: 5 тысяч перед подачей документов и 25 тысяч - после рассмотрения. Этот невозвратный взнос покрывает расходы на получение одобрения для супруга или супруги, а также детей инвестора. При этом после вынесения одобрения можно будет включить в заявление и других родственников - родителей или прародителей (в том числе - супруги инвестора), рожденных или усыновленных внуков (если хотя бы один из их родителей получил одобрение), а также зятя или невестки инвестора (если их супруг - ребенок основного заявителя - уже одобрен). За каждого из них придется дополнительно внести невозвратный взнос в размере 5 тысяч евро.

С другой стороны, теперь процесс рассмотрения заявлений инвесторов будет проходить в особом, ускоренном порядке: для этого государство страны создало новый орган - Malta Residence and Visa Agency. Сократилось и количество справок: больше нет необходимости получать подтверждение об отсутствии судимостей в полиции Мальты. По понятным причинам: ведь заявитель и члены его семьи могли и вовсе не бывать в стране ранее. Данный документ необходимо представить только из стран, в которых человек проживал полгода или более за последние 10 лет. Изменился и возраст, с которого необходимо получать справку о несудимости: теперь, как и возраст уголовной ответственности в большинстве стран, он составляет 14 лет вместо прежних 12.

Некоторые изменения касаются также детей основного заявителя. Теперь если к моменту получения одобрения по программе MRVP в семье появился ребенок, неважно, рожденный или усыновленный, - он автоматически будет считаться зависимым от основного заявителя. Что касается детей, которые зависимы материально, - теперь в их отношении сняты любые ограничения возраста (ранее составлявшие 27 лет), однако их материальную зависимость придется доказать. Что же до детей, которые зависимы по медицинским показаниям - в случае умственных, физических, сенсорных или психических отклонений, - то их зависимый статус больше доказывать не нужно, как и факт того, что они нуждаются в поддержке.

Следует отметить, что отсутствие регулирования периода проживания семьи в стране открывает также возможность для получения общеевропейского ПМЖ. Правда, для этого придется изучить мальтийский язык, тогда как для ПМЖ Мальты необходимости знать язык или историю страны нет.

Вопросами инвестиционной иммиграции в России, Украине, Казахстане и Беларуси занимается компания «Иммигрант Инвест», которая имеет лицензию мальтийского правительства. Детали условий получения ПМЖ Мальты за инвестиции и особенности проживания на острове представлены на официальном сайте компании.

Реклама

Company Name: I.I.I. IMMIGRANT INTEGRATION & INVEST GmbH, Austria, Vienna.

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также