2017-07-26T01:27:31+03:00

Секс, ложь и Шепелев

Наши корреспонденты спорят о новом шоу Дмитрия Шепелева «На самом деле», в котором обсуждаются громкие скандалы и используется детектор лжи
Поделиться:
Комментарии: comments446
Пока Алексей Панин и его жена Юля (на заднем плане) выясняют отношения, Шепелев пытается сохранить объективность. Фото: Максим ЛИ/Первый каналПока Алексей Панин и его жена Юля (на заднем плане) выясняют отношения, Шепелев пытается сохранить объективность. Фото: Максим ЛИ/Первый канал
Изменить размер текста:

ПРОТИВ

Невеликий инквизитор

Павел САДКОВ

После просмотра первого выпуска «На самом деле» хотелось помыть руки и подышать свежим воздухом. Больные, по сути, герои программы обменивались взаимными, сто раз отработанными выпадами, а команда неведомых специалистов выполняла роль толпы на петушиных боях, заводящей бойцов.

И я даже не о том, кто прав, Алексей Панин или его жена. Ведущий и специалисты вертели фактами, издевались, требовали ответить да или нет на вопросы в стиле «Вы перестали пить коньяк по утрам?» и откровенно посмеивались над одной из сторон. «Вы лжете», «вы грубите», «замолчите», «вы неадекватны» - это жене Панина. «Спасибо за откровенность», «не отвечайте, если не хотите», «вы говорите правду». Это Панину. В качестве комментария на его откровения про наркотики, оргии и то, как он избивал тещу...

Все понятно, есть законы телешоу. Но есть же и предел человеческой подлости. В делах этой семьи должны разбираться врачи, психологи и органы опеки. И если бы дело происходило на программе Андрея Малахова, это точно было бы произнесено.

Дмитрий Шепелев не сумел оказаться над схваткой. Он вместе с подручными напоминал инквизитора, а люди с проводками детектора лжи - его подручных. Инквизитор, впрочем, получился довольно беспомощный и истеричный.

Создатели шоу, нужно признать, сделали шаг вперед. Их конкуренты все же ближе к комсомольскому собранию, а не к «пытошной». Эта передача явно не для людей с нормальной психикой. И если рейтинги окажутся высокими, у психиатров в нашей стране работы будет по горло.

ЗА

«Дело» Дмитрия боится?

Артем ГУСЯТИНСКИЙ

Шепелев, который никогда еще не вел шоу с перчинкой, в своем дебютном сольном проекте мог пройти крещение двумя способами. Первый: ввязаться в открытый бой со всеми, включая гостей, экспертов и зрителей, и попытаться сразу же доказать, что он тут главный. Мол, смотрите, я не хуже Малахова могу держать под контролем бьющуюся в истерике аудиторию! Второй: отсидеться в укрытии и дать присутствующим выпустить пар, о себе любимом напоминая редкими, но своевременными выпадами.

Первый вариант - это отчаянный риск, ва-банк, пан или пропал. Если у тебя получилось, ты король, если нет, ты ноль. Возобновлять карьеру телеведущего с нулем в активе Дмитрий не рискнул и, пожалуй, правильно сделал. Особенно с учетом того, что гостями стартового выпуска проекта «На самом деле» стали Алексей Панин и его жена. Перекричать записного маргинала, маститого скандалиста и, что немаловажно, профессионального актера Панина - задача архисложная, не факт, что даже неподражаемому Владимиру Жириновскому она по плечу. И Шепелев пошел по второму, менее эффектному, но более надежному пути - сыграть роль стороннего наблюдателя. Пусть не идеально (пару раз Дмитрий на крик все же сорвался), но все же получилось. А дальше, с каждой новой программой, будет накапливаться опыт, вместе с ним придет уверенность, благодаря которой молодой ведущий нащупает баланс между тотальным контролем и студийной анархией. И тогда проект окончательно состоится. А то, сколько диссертаций защитят психиатры на основе поднятых в нем тем, на самом деле не так уж важно.

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на нашу тематическую рассылку Сериалы, чтобы не пропускать интересные материалы

 
Читайте также