2017-07-27T12:55:22+03:00

ДТП с "пьяным" мальчиком: во время езды водитель Ольга Алисова отвлеклась на телефон

Дело о гибели "пьяного мальчика" Алеши Шимко передано в суд
Поделиться:
Скандальное дело о гибели Алеши Шимко дошло до суда.Скандальное дело о гибели Алеши Шимко дошло до суда.Фото: Из личного архива
Изменить размер текста:

Напомним, что смертельное ДТП с "пьяным мальчиком" произошло 23 апреля 2017 года в подмосковном Железнодорожном. 31-летняя Ольга, управлявшая автомобилем «Хендэ», насмерть сбила Алешу Шимко. Теперь за это она ответит перед судом.

Уголовное дело по этому факту возбудили 16 мая, сразу как были получены результаты авто- технической экспертизы. А еще позже, при проведении судебно-медицинской экспертизы, в крови погибшего мальчика обнаружили лошадиную долю алкоголя — 2,7 промилле. Семья категорически настаивает на том, что это как минимум ошибка, а как максимум - преступный подлог.

По факту экспертизы было возбуждено еще одно уголовное дело, «О халатности».

Что касается дела о ДТП, то с ним были определенные сложности. А именно, потерпевшая сторона ознакомилась с материалами (обязательная процедура перед передачей дела в суд), а вот сторона обвинения — Ольга Алисова и ее адвокат — тянули с ознакомлением. Но после того, как подозреваемую арестовали и поместили в СИЗО, дело пошло быстрее.

И вот сегодня, 26 июля, стало известно что наконец-то дело передано в суд.

- Специализированным следственным отделом по расследованию ДТП ГСУ ГУ МВД России по Московской области направлено в суд уголовное дело по обвинению 31-летней жительницы городского округа Балашиха Московской области в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 264 Уголовного кодекса Российской Федерации «Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть человека, - сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк. - В установленные законом сроки суд приступит к рассмотрению уголовного дела по существу"

Ирина пояснила:

- Специалистами отдела после передачи им дела (а это произошло 16 июня 1017 года — прим. ред.) была проведена повторная комплексная комиссионная судебно-медицинская и автотехническая экспертиза. Эксперты пришли к заключению, что женщина-водитель располагала технической возможностью предотвратить наезд на пешехода. Кроме того, в ходе расследования было установлено, что автомобиль двигался с превышением скорости, а водитель в момент ДТП пользовалась мобильным телефоном.

Адвокат семьи Шимко Виктория Данильченко надеется, что:

- В связи с выявленными обстоятельствами, мы рассчитываем, что наказание Ольге будет справедливым. С моей точки зрения, ни о каком несчастном случае не может быть и речи. Что касается дела «О халатности», то его расследует центральный аппарат СК РФ уголовное дело о халатности. Надеюсь, что следователи дадут адекватную оценку действиям так называемых экспертов, фактически, переложивших вину за ДТП на погибшего мальчика.

- До руководителей следственных органов системы МВД России доведено требование Министра внутренних дел Россиийской Федерации Владимира Колокольцева о возбуждении уголовного дела в течение суток по факту дорожно-транспортного происшествия, повлекшего гибель несовершеннолетнего, - сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

ПРЯМАЯ РЕЧЬ

Дедушка "пьяного" мальчика: Мы целый день провели среди людей. Если бы я или внук были пьяные, это бы все заметили

«Комсомолка» продолжает разбираться в странном и запутанном деле «пьяного» мальчика Алеши Шимко. Ребенок погиб под колесами машины прямо во дворе своего дома. Было это еще 23 апреля 2017 года, и полиция не возбуждала уголовное дело больше месяца. Но больше всего всех потрясли результаты судебно-медицинской экспертизы – в крови 6-летнего ребенка обнаружили лошадиную дозу алкоголя в 2,7 промилле. В пересчете на водку – 2 рюмки (подробности)

ТЕМ ВРЕМЕНЕМ

Судмедэксперт, нашедший в крови сбитого "пьяного" мальчика алкоголь, оказался замешан в еще одном скандале с травмированным в ДТП ребенком

Судебно-медицинский эксперт Михаил Клейменов оказался знаком многим жителям города Железнодорожный. Особенно тем, кому посчастливилось столкнуться с его экспертизами. Благодаря общественному резонансу, поднятому вокруг истории со сбитым "пьяным мальчиком", 6-летним Алешей Шимко, в крови которого Михаил Дмитриевич обнаружил 2,7 промилле, его имя прозвучало во всех СМИ. И вот стали всплывать все новые и новые истории, связанные с его работой. (подробности)

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Судмедэксперт о ДТП с «пьяным» мальчиком: Нужно выяснить, где хранились образцы крови Алеши Шимко и кто к ним имел доступ

Авария эта не получила бы такой широкой огласки, если бы не шокирующий факт - 6-летний ребенок, которого насмерть сбила машина, был пьян (см. «Экспертиза. Хронология событий»). В крови погибшего Алеши Шимко нашли 2,7 промилле алкоголя. На вес 6-летнего ребенка - это как будто он выпил сто граммов водки. Свидетели как один говорят, что в тот вечер мальчишка носился по двору и на пьяного ну никак не походил.(подробности)

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также