2017-07-28T17:00:42+03:00

Вадим Девятовский: С утра делаю зарядку: небольшая пробежка, отжимания, планка

Очередная тренировка Dream Team к «Минскому полумарафону» выдалась особенно интенсивной [фото]
Поделиться:
Комментарии: comments1
Тренировки Dream Team с каждым разом становятся более интенсивными.Тренировки Dream Team с каждым разом становятся более интенсивными.Фото: Святослав ЗОРКИЙ
Изменить размер текста:

На сей раз разминку провели тренеры-инструкторы по фитнесу Falcon Club Ксения Дерябина и Марина Медведькова. Взятый темп и серьезность упражнений впечатляли. На пробежку участники звездной команды выходили изрядно взмыленные. Но по итогу всем понравилось. В том числе новичкам. Например, доктору экономических наук, ректору БГУФК Сергею Репкину.

- Я действующий судья международной категории по гандболу. Но у нас сезон закончился в мае. Два месяца прошли без привычных нагрузок. В августе - сентябре будем сдавать нормативы, поэтому как раз сейчас начинаю набирать форму, - рассказывает Сергей Репкин. - Год назад участвовал в «Минском полумарафоне», пробежал 5 километров. Но тогда был не в оптимальных кондициях, поэтому сейчас должен улучшить показатель.

- Как впечатления от Dream Team?

- Отличные. Раньше была особенно большая занятость, не получалось прийти. Начинаю знакомиться с командой. Очень хочется потренироваться, подвигаться, потому что была большая нагрузка на работе, в основном в сидячем положении. Хотя периодически бегаю возле дома. Еще люблю кататься на велосипеде. Всей семьей в прошлом году купили и часто выбираемся в минские парки.

Сергей Репкин в хорошей форме. Фото: Святослав ЗОРКИЙ

Сергей Репкин в хорошей форме.Фото: Святослав ЗОРКИЙtrue_kpru

Глава БФЛА Вадим Девятовский последние недели провел на чемпионатах Европы по легкой атлетике, но форму не терял.

- Держу себя в форме. С утра делаю зарядку: небольшая пробежка, отжимания, планка - 30 лет в спорте даром не проходят. Конечно, тяжело все совмещать с текучкой, времени очень мало. Но я понимаю, что потом набирать форму в сто раз тяжелее, лучше ее поддерживать.

- Уже известно, какой будет призовой фонд «Минского полумарафона»?

- Он будет не меньше, чем в прошлом году (25 тысяч долларов). Есть предпосылки, что появятся новые партнеры. Тогда фонд увеличат. К нам уже едут элитные бегуны из Эфиопии, Кении, которые хотят побороться за джекпот.

- Как проходит регистрация?

- Хорошо. Уже больше 40 стран, 100 населенных пунктов Беларуси. Всего около 5 - 6 тысяч. Это больше, чем в прошлом году на аналогичный период. Как говорил раньше, самый пик всегда будет за две недели до старта. Люди у нас любят все откладывать на потом.

Вадим Девятовский показывает, как надо тянуться. Фото: Святослав ЗОРКИЙ

Вадим Девятовский показывает, как надо тянуться.Фото: Святослав ЗОРКИЙtrue_kpru

Тренер Dream Team, мастер спорта по легкой атлетике Екатерина Корниенко наблюдает, как прогрессируют ее подопечные:

- Девчонки настроены по-боевому. Они хотят, чтобы каждую тренировку увеличивался объем нагрузок. Мужчины тоже выдерживают любой вид тренировки. На данный момент они уже начали самостоятельную подготовку: не только по четвергам бегают все вместе, но и индивидуально.

- Наверное, определяли для каждого пульсовые зоны тренировок?

- Практически у всех уровень готовности одинаковый. Каждый знает свою пульсовую развивающую зону (примерно 130 ударов в минуту) и на это ориентируется. В конце пробежки мы всегда замеряем пульс. Сегодня у всех он был в намеченных границах.

- В команде есть и министры, и помощники президента, и бизнесмены, и медиаперсоны? Сложно тренировать таких известных людей?

- Для меня проблем нет. Это тренировка - здесь все равны. Тут люди пришли не в галстуках на свои должности, а в кроссовках, заниматься спортом.

- Кто самый подготовленный из ваших подопечных?

- Ренатас Начаюс, руководитель Falcon Club. В первый раз увидев, сразу отметила его форму. Иван Подрез хорошо подготовлен функционально. Еще есть Виктория Сенкевич, которая иногда может пропустить нашу тренировку, но всегда в тонусе. Она никогда не покажет вида, что устала. Хотя я на всяких случай присматриваюсь - все-таки надо контролировать нагрузку.

Екатерина Корниенко очень внимательно следит за своими подопечными. Фото: Святослав ЗОРКИЙ

Екатерина Корниенко очень внимательно следит за своими подопечными.Фото: Святослав ЗОРКИЙtrue_kpru

Тренеры устроили интенсивную разминку в зале для фитнеса. Фото: Святослав ЗОРКИЙ

Тренеры устроили интенсивную разминку в зале для фитнеса.Фото: Святослав ЗОРКИЙtrue_kpru

За продвижение в соцсетях отвечает Евгений Перлин. Фото: Святослав ЗОРКИЙ

За продвижение в соцсетях отвечает Евгений Перлин.Фото: Святослав ЗОРКИЙtrue_kpru

Разминка на ролике многим стала в диковинку. Фото: Святослав ЗОРКИЙ

Разминка на ролике многим стала в диковинку.Фото: Святослав ЗОРКИЙtrue_kpru

Солнечные Виктория Сенкевич и Натали Роше. Фото: Святослав ЗОРКИЙ

Солнечные Виктория Сенкевич и Натали Роше.Фото: Святослав ЗОРКИЙtrue_kpru

Марат Марков провел первую тренировку с Dream Team. Фото: Святослав ЗОРКИЙ

Марат Марков провел первую тренировку с Dream Team.Фото: Святослав ЗОРКИЙtrue_kpru

Dream Team готовится к полумарафону. Фото: Святослав ЗОРКИЙ

Dream Team готовится к полумарафону.Фото: Святослав ЗОРКИЙtrue_kpru

Екатерина Корниенко : "Это тренировка - здесь все равны. Тут люди пришли не в галстуках на свои должности, а в кроссовках, заниматься спортом". Фото: Святослав ЗОРКИЙ

Екатерина Корниенко : "Это тренировка - здесь все равны. Тут люди пришли не в галстуках на свои должности, а в кроссовках, заниматься спортом".Фото: Святослав ЗОРКИЙtrue_kpru

Подробная информация и регистрация на Минский полумарафон

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также