2017-08-07T18:56:02+03:00

Нижегородская школьница Анна Мелицкова: «Для меня главный приз – звание победителя, а не 300 тысяч рублей»

Чемпионка России по чтению вслух прочитала стихи в эфире Радио «КП»
Поделиться:
Анна Мелицкова выиграла чемпионат России по чтению вслух «Страница 17».Анна Мелицкова выиграла чемпионат России по чтению вслух «Страница 17».Фото: Алексей КАЗАКОВЦЕВ
Изменить размер текста:

Юные нижегородские таланты продолжают завоевывать всероссийское признание: на прошедшем чемпионате страны по чтению вслух «Страница 17» победу одержала Анна Мелицкова, которая учится в Центре одаренных детей в Нижнем Новгороде. В эфире Радио «Комсомольская правда» девушка рассказала о своем непростом пути к успеху.

- Никто не знал заранее, какой текст для чтения достанется. Знаете, это замечательное чувство, когда стоишь на сцене, открываешь книгу и просто начинаешь читать то, что видишь впервые! – увлеченно говорит Аня. – Например, в финале мы читали пьесу Козьмы Пруткова, где древнегреческие философы спорят о прекрасном.

В прошлом году Аня также участвовала в этом соревновании, прошла в финал, но тогда победа, увы, ей не досталась. Девушка решила не сдаваться, еще один год ушел у нее на подготовку к битве чтецов, и на этот раз она одержала безоговорочную победу. Кстати, за проявленные таланты Аня получила весомый материальный приз - 300 тысяч рублей!

- Все-таки главное для меня - звание чемпиона, - совсем по-взрослому рассуждает школьница. - А вообще, это был веселый и интересный опыт! На чемпионате очень хорошая атмосфера и замечательные ребята, которые собрались со всей страны. Каждый из них – уникальная личность! Мы общались больше как друзья, а не как соперники.

Читаем вслух

00:00
00:00

Как оказалось, особых секретов в мастерстве красивого чтения вслух нет.

- Нужно просто читать! Все, что вашей душе угодно! И этого будет достаточно, - улыбается Аня.

Чтобы подтвердить слова делом, школьница с радостью согласилась прочитать в прямом эфире «Песню о Буревестнике» Максима Горького и одно из своих любимых стихотворений – «Человек живет совсем немного» русской поэтессы Вероники Тушновой.

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также