2017-08-08T10:38:31+03:00

За атаку судьи вратарь БАТЭ получил штраф и дисквалификацию

Вслед за вылетом из Лиги чемпионов борисовчане еще и проиграли в чемпионате Беларуси [видео]
Поделиться:
Разгоряченный Сергей Веремко способен на многое. Фото: ReutersРазгоряченный Сергей Веремко способен на многое. Фото: Reuters
Изменить размер текста:

В 17-м туре «желто-синие» играли с «Минском» и хоть создали уйму моментов, проиграли 0:1. Это уже третье поражение борисовчан в чемпионате.

- За отрицательный результат основные претензии необходимо адресовать нашей группе атаки, - взял слово Виталий Родионов. - Скажу о себе без обиняков: в сегодняшней встрече сплоховал. Когда не реализуешь выгодные моменты, это ложится пускай и небольшим, но тем не менее грузом на всех остальных.

Интересно, что полузащитник Александр Володько причину стал искать в оборонительных действиях:

- Все три чемпионатных поражения у нас получились одинаковыми. В каждой из тех встреч мы владели большим преимуществом, имели немало шансов отличиться. Значит, нужно усерднее работать и над оборонительными действиями. В Слуцке и Витебске пропустили в контррейдах, здесь - со «стандарта». При минимальном количестве созданной остроты соперник берет три очка...

Впрочем, самым эффектным моментом стал рывок вратаря БАТЭ Сергея Веремко (похоже, постоянно игравшему Щербицкому дали возможность перевести дух). В добавленное время рефери Виталий Севостьяник в ситуации, когда, казалось бы, последует штрафной в ворота «Минска», указал в противоположную сторону. Пока игроку «горожан» оказывали медпомощь, экзальтированный вратарь сделал рывок через все поле и стал всеми способами объяснять судье, что он не прав. Одноклубники голкипера начали его отводить в сторону, но он зашел на второй круг и в финале махнул рукой возле головы Севостьяника - тот инстинктивно отклонился в сторону. Изначально казалось, что там дошло и до рукоприкладства. В итоге Веремко наработал на желтую карточку, а после финального свистка получил красную, так как продолжил словесные тирады.

В понедельник дисциплинарный комитет Белорусской федерации футбола принял решение дисквалифицировать Веремко на 5 матчей и оштрафовать на 50 базовых величин (1150 рублей).

Солигорский «Шахтер» мог увеличить отрыв на 6 очков, но в Гомеле сграл вничью. Теперь положение команд такое: «Шахтер» - 40 очков, минское «Динамо» - 37, БАТЭ – 36.

БАТЭ продолжает бросать то в жар, то в холод. Для интриги чемпионата это плюс. А вот за еврокубки немного тревожно, пусть в соперники по раунду плей-офф попался отнюдь не гранд - украинская «Александрия» (первый матч состоится на «Борисов-Арене» 17 августа).

Вратарь БАТЭ Веремко атаковал судью.

Еще больше материалов по теме: «Беларусь: Вокруг арен»

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также