2017-08-09T18:16:04+03:00

Нападение на военных в пригороде Парижа: двое пострадавших находятся в тяжелом состоянии

Водитель автомобиля, который совершил наезд, успел скрыться [видео]
Поделиться:

Под Парижем автомобиль протаранил группу военных.Появилось видео с места наезда автомобиля на французских военных. Атаку уже назвали терактом.

Изменить размер текста:

Странное нападение на военнослужащих произошло в среду утром в самом центре довольно престижного пригорода Парижа Леваллуа-Перрэ. Черная БМВ, предположительно 2-ой серии, совершила умышленный наезд на группу военных, принимавших участие в патрулировании местности в рамках антитеррористической операции «Sentinelle». Данная операция, продолжающаяся во Франции уже не первый год, подразумевает усиление сил правопорядка за счет подключения к городскому патрулированию военнослужащих различных родов войск. Шестерки военных в полном снаряжении с автоматическим оружием в руках курсируют в пешем порядке по заранее определенным маршрутам в городе для предотвращения террористической угрозы.

За последнее время уже фиксировались нападения неадекватных джихадистов на французских военных, но всегда благодаря своему боевому оружию они выходили победителями во всех схватках.

Французские полицейские на месте происшествия. Фото: REUTERS

Французские полицейские на месте происшествия.Фото: REUTERS

Но в Леваллуа-Перрэ нападение было организовано по новому сценарию, что застало шестерых военнослужащих 35-го Пехотного полка врасплох. Они возвращались к месту дислокации после ночной смены. И уже непосредственно перед входом в здание, в котором местные власти организовали помещения для отдыха задействованных в операции «Sentinelle” военнослужащих, их, как кегли в боулинге, попыталась сбить неизвестная автомашина.

Несмотря на боевую подготовку, военный патруль не успел среагировать и применить оружие, а нападавший смог скрыться. Все шестеро получили травмы различной степени тяжести, состояние двоих предварительно оценивалось как тяжелое. Позже представители властей заявят, что военнослужащим ничего не угрожает, и они фактически отделались многочисленными царапинами.

Что касается поиска злоумышленника, то по «горячим следам» его найти не удалось. Несмотря на множество камер видеонаблюдения, установленных в районе, черному БМВ удалось раствориться в городе. Следствие исходит из того, что данная акция была заранее спланирована, а водитель авто специально дожидался возвращения патруля после ночного дежурства. При этом министр внутренних дел Жерар Колломб пока воздержался квалифицировать произошедшее как теракт.

Отдельное внимание обращает на себя то, что наезд на военный патруль произошел в самом центре Леваллуа-Перрэ, фактически напротив местной мэрии. И да, в каких-то 800-х метрах от места преступления находится центральная штаб-квартира Генерального Управления Внутренней Безопасности (аналог нашей ФСБ), призванного бороться с терроризмом.

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также