2017-08-14T21:36:51+03:00

Лукашенко о тунеядцах: «Лопату в зубы – и пошел работать. Пусть на меня не обижаются»

Президент высказался о безработице
Поделиться:
Комментарии: comments32
Президент считает, что работать должны все. Отлынивать не получится. Фото: president.gov.byПрезидент считает, что работать должны все. Отлынивать не получится. Фото: president.gov.by
Изменить размер текста:

- Людей надо приучить к труду. Нельзя создавать так называемый класс безработных. Если мы их не станем вовлекать в общественно полезный труд, как раньше говорили, значит, мы будем создавать этот класс, и он будет увеличиваться. Нам этого допустить нельзя, - заявил Александр Лукашенко во время рабочей поездки в Брест, сообщает его пресс-служба.

Президент считает, что работать должны все. Отлынивать не получится.

- Конечно, будет какой-то малый процент людей, которые ни на что не способны. Специфическими методами будем заставлять. Но есть люди, которые могут, но отлынивают, - отметил глава государства. - Этих людей надо ставить в такие условия, чтобы они все-таки шли работать.

В разговоре о работе и безработице глава государства упомянул и нашумевший декрет №3. Напомним, к концу года в него должны внести поправки. По словам президента, в вопросах трудоустройства населения документ даст более широкие полномочия местным органам власти.

- Мы вычленим людей по персоналиям: кто может, но не хочет, кто хочет, но не может, и тех, которым надо лопату в зубы - и пошел работать. Пусть на меня не обижаются, - резюмировал Лукашенко.

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также