2018-01-15T16:31:24+03:00
КП Беларусь

Адвокат о деле Азаренко: «У Виктории больше шансов оставить ребенка»

Белорусская теннисистка будет судиться с бывшим бойфрендом за право опеки над ребенком
Поделиться:
Сейчас о беззаботных днях с сыном Виктория Азаренко может только вспоминать. Фото: соцсетиСейчас о беззаботных днях с сыном Виктория Азаренко может только вспоминать. Фото: соцсети
Изменить размер текста:

На прошлой неделе всех ошарашила новость о том, что Азаренко и ее бойфренд, американец Билли Маккиг, расстались и будут в суде оспаривать право опеки над их сыном.

Похоже, все случилось в июле. Пара внезапно распалась, Виктория забрала ребенка, но Маккиг заявил о якобы похищении и суд приказал не вывозить ребенка за пределы Лос-Анджелеса. Так семимесячный Лео остался с отцом.

Азаренко наняла лучших адвокатов, которые готовит иск по поводу огромного ущерба, нанесенного бывшим партнером Виктории, вель она вынуждена пропустить несколько турниров. Если ей не удастся выступить и на стартующем в конце августа Открытом чемпионате США, то величина суммарного иска достигнет как минимум 10 миллионов долларов... (подробнее)

Интересы Азаренко в том числе представляет Лора Вассер, адвокат, которую называют «королевой разводов». Она работала с Джонни Деппом, Меган Фокс, Ким Кардашьян, Анджелиной Джоли. Вассер сообщила, что из Беларуси поступила заявление на опекунство над Лео, но судья отказался передавать дело в белорусский суд.

КОМПЕТЕНТНО

«Шансов, что дело рассмотрят в Беларуси, немного»

- К сожалению, пока мало информации об этом резонансном событии. Исходя из того, что есть, надо учитывать, что в США прецедентное право, и некоторые вещи там трактуются не так, как у нас, - комментирует Екатерина Петрович, адвокат по семейным делам адвокатского бюро «Дубовец и партнеры». - Например, у нас исходили бы из того, что присутствие рядом мамы - это то, что в интересах маленького ребенка. Если отец представит доказательства, исключающие эту возможность, тогда суд примет иное решение. При этом суд в Штатах вправе реагировать по первому поводу до вынесения решения по существу спора: достаточно заявления отца ребенка о похищении ребенка его матерью, как суд сразу может определять, с кем ребенок будет находиться до разрешения дела, и запрещать вывозить ребенка за пределы страны. И не важно, состояли ли в официальном браке родители ребенка.

Понятно желание Виктории рассматривать это дело в Беларуси: дома и стены помогают, и практика проще. Но шансов, похоже, у нее немного. Ребенок родился в США, воспитывается родителями, которые большую часть своего времени проводят на территории этой страны. Видимо, поэтому Виктории в рассмотрении дела в Беларуси уже отказали. Возможно, Виктория обжалует это решение, но перспективы, думаю, те же.

В суде обе стороны будут предоставлять доказательства: кто с ребенком проводил больше времени, кто о нем больше знает. Важны будут характеристики личности родителей: где работают, состояние здоровья и многое другое. Мне кажется, что больше шансов у Виктории. К тому же она взяла одного из лучших адвокатов по семейным спорам.

Маккигу предлагали сопровождать Викторию и сына на турнирах, но его такой вариант не устроил. Маленький Лео остался с отцом. Фото: соцсети

Маккигу предлагали сопровождать Викторию и сына на турнирах, но его такой вариант не устроил. Маленький Лео остался с отцом. Фото: соцсети

Кто такой Билли Маккиг?

Азаренко и Маккиг официально в браке не состояли. Об американце известно мало. Родители Лео познакомились на Гавайских островах, где Билли работал тренером в гольф-клубе. (подробнее)

Лео родился 20 декабря 2016 года, у него два паспорта: белорусский и американский. Почти всю весну этого года семья провела в Беларуси. Маккиг даже сыграл в хоккей за минскую команду в любительской лиге.

- Тут Билли увидел другую культуру, других людей. Ему это помогло вырасти. Приведу пример. Он никогда в жизни не ел суп. Теперь просит, чтобы на обед мама приготовила суп, - рассказывала Азаренко.

Суп закончился. Теперь у Азаренко и Маккига суд.

Еще больше материалов по теме: «Виктория Азаренко»

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также