Общество

У белоруса, который погиб в аварии в Калужском районе, остались жена и маленький сын

Трагедия произошла ночью на трассе Москва-Рославль
Во время аварии в автобусе было 37 человек, 9 из них с различными ушибами были доставлены в больницу. Фото: пресс-служба УМВД России по Калужской области

Во время аварии в автобусе было 37 человек, 9 из них с различными ушибами были доставлены в больницу. Фото: пресс-служба УМВД России по Калужской области

15 августа, в полчетвертого утра водитель «Фольксвагена», не справившись с управлением, выехал на встречную полосу и столкнулся с грузовиком «Мерседес-Бенц» (Тонар). Из-за этого водитель последнего врезался в рейсовый автобус «Неоплан», который ехал по маршруту «Гомель-Москва». В салоне было 37 человек.

37-летний житель города Калинковичи, который ехал в том самом автобусе на заработки в Россию, погиб на месте.

- Это, конечно, трагедия, - рассказывает местная жительница Калинковичей. - У него здесь остались жена и маленький сын, года три-четыре ему. С семьей они жили отдельно. Он постоянно ездил на заработки в Россию, кем именно работал, не знаю, но уезжал надолго. Вот и в этот раз поехал, а тут такое! Знаю, что его родственники вчера вечером поехали в Россию забирать тело.

Еще девять белорусов получили различные ушибы, раны, закрытые переломы и черепно-мозговые травмы. Их госпитализировали в Малоярославецкую центральную и Калужскую областную больницы. Врачи говорят, что практически всех пассажиров злополучного рейса уже выписали. Под наблюдением остается только один человек, которого доставили в тяжелом состоянии. Но угрозы его жизни нет.

В пресс-службе УМВД России по Калужской области сообщили, что возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 264 УК РФ «Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть человека». Статья предусматривает наказание - принудительные работы до четырех лет либо лишение свободы на срок до пяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься каким-либо видом деятельности до трех лет.

Рекомендуемые