2017-08-19T00:28:30+03:00

Когда пройдет прощание с Мариной Бабарико, станет ясно на днях

Трагедия случилась в Португалии, при погружении на глубину во время дайвинга
Поделиться:
Комментарии: comments8
В Португалии погибла супруга главы «Белгазпромбанка» Виктора Бабарико Марина БабарикоВ Португалии погибла супруга главы «Белгазпромбанка» Виктора Бабарико Марина БабарикоФото: Дмитрий ЛАСЬКО
Изменить размер текста:

«Дайвингом Марина занималась много лет»

Обстоятельства гибели Марины Бабарико пока неизвестны. Фото со страницы Фейсбука Марины Бабарико.

Обстоятельства гибели Марины Бабарико пока неизвестны. Фото со страницы Фейсбука Марины Бабарико.

Это произошло на острове Мадейра. О подробностях трагедии пока не говорят ни родные, ни коллеги, ни МИД, который тут же разместил новость «о гибели белорусской гражданки» на своем сайте.

Известно, что трагедия случилась 15 августа, и это был несчастный случай, который произошел с женщиной при погружении на глубину во время занятия дайвингом.

- Для нас это страшный шок, - говорят коллеги Виктора Дмитриевича, которым нам удалось дозвониться. - Это была семья, на которую хотелось любоваться. Марина Юрьевна всегда была рядом, вдохновляла и поддерживала супруга. Она была солнечным, добрым, воздушным и очень деятельным человеком. Для нашего банка она стала душой и идейным вдохновителем. Во многом благодаря ей были реализованы наши художественные, театральные, благотворительные и многие другие проекты. В паре с Виктором Дмитриевичем она была духовной составляющей. Глядя на их отношения, все видели, что в этой семье царит любовь и гармония.

Известно, что изначально дайвинг был увлечением Виктора Бабарико. Со временем свою любовь к хобби банкир передал и другим членам семьи. В одном из интервью tut.by банкир рассказывал, что они всей семьей пошли на курсы дайверов, но в увлечение это переросло только у него и жены.

По непроверенным данным, в свою последнюю поездку женщина отправилась отдыхать вместе с супругом, сыном и его девушкой.

«Чаще всего несчастные случаи происходят именно с опытными дайверами»

Виктор и Марина Бабарико прожили вместе почти 30 лет. Фото со страницы Фейсбука Марины Бабарико.

Виктор и Марина Бабарико прожили вместе почти 30 лет. Фото со страницы Фейсбука Марины Бабарико.

О том, что на большой глубине для опытного дайвера может стать роковой ошибкой, мы спросили у дайвера с многолетним стажем, певца и телеведущего Дениса Дудинского.

- Тяжело комментировать такие новости, особенно когда не знаешь подробностей, - говорит Денис. - Чаще всего несчастные случаи случаются с теми, у кого за спиной уже тысячи погружений, огромное количество сертификатов, много техники, компьютеров и хороших дыхательных смесей. Это как в альпинизме: у человека, который взобрался на маленькую гору, меньше шансов погибнуть, чем у того, кто полез на Эверест.

- Да, но все внештатные ситуации у дайверов доведены до автоматизма…

- Опять же, тяжело что-то комментировать, когда не знаешь, при каких обстоятельствах и на какую глубину совершалось погружение. Остров Мадейра находится в Атлантическом океане. У дайвинга там своя специфика - довольно сложный рельеф, в отличие от того же спокойного Красного моря с песчаных пологим дном, хотя и там хватает своих опасностей.

На глубине, даже если на тебе самое профессиональное оборудование, несчастный случай может случиться даже из-за маленькой резиновой прокладки. Исходя из личного опыта, могу только сказать, что, к примеру, когда баллон начинает пропускать воздух или заканчивается кислород, - это не очень страшно, потому что рядом есть партнер, который может дать тебе подышать из своего баллона.

Но, опять же, опытные дайверы погружаются на глубину в десятки метров. У таких погружений есть свои нюансы. К примеру, иногда нет возможности вертикального всплытия, потому что это будет равносильно смерти.

«Она изменила меня в корне. Она отучила меня от эгоизма. Она сделала мою жизнь»

Марина Юрьевна была очень деятельным и светлым человеком. Фото со страницы Фейсбука Марины Бабарико.

Марина Юрьевна была очень деятельным и светлым человеком. Фото со страницы Фейсбука Марины Бабарико.

Марина Бабарико действительно была очень деятельным и светлым человеком, вместе с мужем занималась благотворительностью, всегда была рядом с супругом и бесконечно его вдохновляла. Да и сам Виктор Дмитриевич очень часто и нежно отзывался о теперь уже погибшей супруге.

«Она изменила меня в корне. Она отучила меня от эгоизма. Она сделала мою жизнь,- рассказывал банкир в одном из своих интервью. - Я не представляю себе, к чему бы меня привела моя жизнь, если бы я был один и строил ее на других принципах, только для себя».

Бабарико рассказывал, что когда он встретил Марину Юрьевну, они «были ужасно разными людьми». И сделали большую работу, чтобы создать семью:

- Когда мы решили, что вместе нам будет жить интересней, чем по отдельности, начался непростой процесс «встраивания». Скажу правду: с ее стороны было больше понимания и уступок, в основном связанных с моей работой. Она изначально сосредоточилась на семье, я – на обеспечении. Она стала формировать ту самую эмоциональную составляющую семьи, куда я мог бы прийти и выплеснуть свои проблемы. И сегодня все это держится на ее плечах: дети выросли, но мне-то высказаться все равно надо!

Как истинная женщина, Марина Юрьевна активно участвовала в оформлении дома. В одном из своих интервью «Комсомолке» банкир рассказывал, как супруга запрещала вешать на стены в доме коллекционные картины:

- А до этого я собрал очень хорошую коллекцию офортов Гойи - пятая редакция «Капричос». Супруга, правда, запрещает их вешать на стены. Мрачновато, говорит, для ежедневного видения.

Пополнении коллекций «Белгазпромбанка» - тоже во многом заслуга Марины Бабарико, которая активно помогала супругу, в том числе и на работе.

- Борис Абрамович (Борис Заборов - русский, белорусский и французский живописец, график, скульптор, театральный художник. - Ред.) - сложный человек, и переговоры с ним были непростые. Должен благодарить свою супругу Марину, потому что меня он сразу как-то невзлюбил, а вот Марина ему понравилась. Но в итоге мы разговорились, - рассказал он «Комсомолке».

О подробностях случившейся трагедии станет известно в ближайшее время, впрочем, как и о том, где и когда состоится прощание с погибшей. В Минск тело Марины Бабарико пока не доставили.

«Комсомольская правда» выражает соболезнования семье Виктора Бабарико и всем родным и близким погибшей.

ДОСЬЕ КП

Виктор Бабарико возглавляет «Белгазпромбанк» с 2000 года. Банкир известен еще и как меценат, он же является председателем попечительского совета фонда «Шанс». В браке с Мариной Бабарико Виктор Дмитриевич прожил около 30 лет. Вместе они воспитывали двоих детей - дочь Марию и сына Эдуарда.

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также