2018-01-04T10:39:50+03:00

Вице-премьер рассказал, насколько упростят задания на ЦТ

Также Василий Жарко высказалася по поводу упрощения ЦТ и деятельности репетиторов
Поделиться:
Комментарии: comments1
В первую очередь по тестам должна быть социальная справедливость, убежден Василий Жарко.В первую очередь по тестам должна быть социальная справедливость, убежден Василий Жарко.Фото: Павел МАРТИНЧИК
Изменить размер текста:

Вице-премьер Василий Жарко снова прокомментировал изменения в системе образования в эфире канала «Беларусь-1».

«Результаты (абитуриентов 2017 года – Ред.) выше, чем в прошлом году на 10-15 баллов, и особенно выше по гуманитарным предметам. Это следствие и повышенной грамотности наших выпускников», - назвал вице-премьер одну из тенденций вступительной кампании в вузы.

Также Жарко прокомментировал выполнение поручения президента ориентировать все задания ЦТ на уровень школьной программы.

Вице-премьер подчеркнул, что Александр Лукашенко поставил задачу перед школой: ученик там должен получить знания, чтобы поступить в вуз или ссуз.

«Было хотя бы короткое время, за 2 месяца, но мы часть тестов проверили на соответствие учебной программе средней школы, - отметил вице-премьер. - Когда мы начали глубоко анализировать содержание тестов, во многих тестах были заложены такие вопросы, которые касаемы или гимназии, или лицея, а в средних школах их не изучают или эти вопросы обозначены в учебниках звездочкой или примечанием. Не скажу, что их много, но они в каждом предмете были. И президент поставил еще раз задачу за этот год к следующей вступительной кампании пересмотреть все тесты на соответствие учебной программе средней школы для того, чтобы создать равные условия для всех».

«В первую очередь по тестам должна быть социальная справедливость, - добавил Жарко. - Должны поступить, если я грамотный человек, и у меня нет возможности поступить к репетитору. Давайте так говорить, репетиторство тут процветало. А на сегодняшний день, если мы их не упростим, а мы их не упрощаем, мы просто приведем в соответствие к учебной школьной программе средней школы».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Жарко рассказал об отмене десятибаллки, зарплате учителей и сказал, в какую школу пойдет его внук

Белорусский вице-премьер снова комментирует идеи, озвученные на совещании у президента (читать далее)

В правительстве объяснили, как вузы скорректируют цифры приема и сократят специальности

Вице премьер Василий Жарко говорит, что не надо на каждого выпускника школы создавать место в вузе, и уточняет, что не нужна одна специальность во многих вузах (читать далее)

Еще больше материалов по теме: «Абитуриент-2018»

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также