2017-08-21T22:02:41+03:00

«БСБ Банку» вернули лицензию на работу с физлицами

Ранее банк сменил руководство, а членом Совета директоров стала Надежда Ермакова
Поделиться:
Комментарии: comments2
БСБ Банк теперь снова может работать с физическими лицами.БСБ Банк теперь снова может работать с физическими лицами.Фото: Святослав ЗОРКИЙ
Изменить размер текста:

С 18 августа «БСБ Банку» вернули лицензию на операции по работе с физлицами, то есть он снова может привлекать средства людей, открывать счета, выпускать пластиковые карточки и т. д. Напомним, с 26 августа по решению Нацбанка «БСБ Банк» был лишен лицензии. Решение объяснили так: в ходе проверки были выявлены нарушения и недостатки в его деятельности.

Прошло почти 2 месяца, и лицензию вернули. По официальной информации, после того, как были исправлены нарушения.

В банке произошли и другие изменения. 4 августа общее собрание акционеров «БСБ Банка» решило назначить председателем правления Сергея Дубкова. Ранее он занимал должность замглавы «Белинвестбанка». Членом совета директоров и председателем комитета по рискам стала Надежда Ермакова. Надежда Андреевна с 2015 года является председателем наблюдательного совета банка «БелВЭБ», а до того была председателем правления Нацбанка.

По решению Нацбанка, «БСБ Банку» нужно еще обеспечить эффективное функционирование систем внутреннего контроля, то есть вовремя выявлять и пресекать подозрительные финансовые операции. И исключить «условия возникновения конфликта интересов».

- Национальным банком будет продолжен мониторинг принимаемых ЗАО «БСБ Банк» мер по выполнению данных решений, - сообщает пресс-служба Нацбанка.

В ближайшее время клиенты «БСБ Банка» смогут получить пластиковые карточки. Удастся ли вернуть всех прежних клиентов, неясно. Напомним, было заключено соглашение с «БНБ-Банк», клиенты «БСБ Банка» могли перевести туда деньги и карточки на обслуживание. Тех, кто сменил банк, оказалось более 20 тысяч человек. Также банк вынужден был выдать деньги клиентам по их запросу, из примерно 53 млн рублей было отдано 52 млн. Остальные клиенты должны были обратиться в Агентство по гарантированному возмещению вкладов.

А В ЭТО ВРЕМЯ

«Паритет банк» снова стал государственным

Чуть меньше месяца прошло с того момента, как стало известно о покупке «Паритет банка» известным белорусским бизнесменом Виктором Прокопеня. Указ, который одобряет сделку, Александр Лукашенко подписал 18 июля. Но уже 16 августа был подписан новый указ, который отменил предыдущий. То есть «Паритет банк» снова становится государственным. Правда, как отмечали в разговорах с корреспондентом «КП» несколько источников в банковской сфере, сделка о покупке банка до конца так и не была проведена - деньги бизнесмен не перечислял. К слову, ранее Виктор Прокопеня собирался приобрести украинскую «дочку» российского Сбербанка. Но позже от этой идеи бизнесмен отказался.

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также