2017-08-21T20:05:31+03:00

Подводные роботы, нейросетевой боевой модуль и трофейный «джихадмобиль»

В этом году на Международном военно-техническом форуме (МВТФ) «Армия-2017» Министерство обороны России впервые показывает множество не имеющих аналогов в мире оружейных новинок
Поделиться:
Такой насыщенной демонстрационной программы для гостей форума в истории еще не былоТакой насыщенной демонстрационной программы для гостей форума в истории еще не былоФото: Михаил ФРОЛОВ
Изменить размер текста:

Ливень огня - 3400 снарядов в минуту! - выпускает по самолетам противника модернизированная счетверенная автоматическая пушка самоходной зенитной установки «Шилка-М4». Впервые увидеть эту зенитку в реальной боевой работе смогут участники и гости смотра отечественных оружейных достижений – МВТФ «Армия-2017».

- Такой насыщенной демонстрационной программы для гостей форума в истории еще не было, - говорит заместитель начальника Главного управления научно-исследовательской деятельности Минобороны России (ГУНИД) генерал-майор Роман Кордюков. - Для динамического показа задействовано более 200 единиц боевой и специальной техники – танки, боевые машины пехоты и десанта, артиллерийские системы всех калибров, военная авиация.

На озере Комсомольское военного полигона Алабино боевые пловцы противодиверсионных подразделений российского Военно-Морского флота впервые покажут возможности использования подводных роботов. А по соседству, на специальной площадке гости форума смогут насладиться па-де-де в исполнении четырех танков и толстушки-самоходки – на сцене знаменитого на весь мир русского танкового «балета» премьерный показ новой программы. Апофеозом демонстрации боевой мощи современных Вооруженных сил России станет на форуме «Армия-2017» грохочущее огнем и железом военное шоу «Вежливые люди». Это будет очень правдоподобная имитация настоящего общевойскового боя.

Для динамического показа задействовано более 200 единиц боевой и специальной техники Фото: Михаил ФРОЛОВ

Для динамического показа задействовано более 200 единиц боевой и специальной техникиФото: Михаил ФРОЛОВ

В дни массового посещения насыщенные тактическими эпизодами и чрезвычайно зрелищные демонстрационные показы будут проводиться по два раза ежедневно. Но на оружейном форуме зрители могут не только посмотреть на действия военных профессионалов. Все желающие приглашаются приобщиться к военному делу лично. На базе многофункционального огневого центра парка «Патриот» участники и гости форума смогут пройти обучение стрельбе из пистолета и карабина или повысить свои стрелковые навыки. А наши ракетчики-стратеги помогут совершить виртуальную экскурсию на маршрутах боевого патрулирования новейшего ракетного комплекса «Ярс». Для этого впервые «штатское население» допустят в кабину тренажера для подготовки механиков-водителей машин обеспечения боевого дежурства РВСН. Уникальный симулятор автономных пусковых установок комплекса «Ярс» создает невероятно реалистичную систему визуализации, и, благодаря шестистепенной системе подвижности, обеспечивает в режиме реального времени моделирование любых штатных и нештатных ситуаций.

Общая площадь экспозиции в павильонах и на открытых площадках достигла 300 000 квадратных метров Фото: Михаил ФРОЛОВ

Общая площадь экспозиции в павильонах и на открытых площадках достигла 300 000 квадратных метровФото: Михаил ФРОЛОВ

Есть на МВТФ «Армия-2017» и на что просто посмотреть, полюбоваться и погордиться за армию и флот нашей страны. Общая площадь экспозиции в павильонах и на открытых площадках достигла 300 000 квадратных метров.

- Статическая экспозиция нынешнего форума по сравнению с 2016 годом выросла с 11 до 18 тысяч экспонатов, - рассказал Анатолий Едренкин, генеральный директор компании «Международные конгрессы и выставки» (МКВ), официального организатора МВТФ «Армия-2017». – Представлены все российские оружейные компании. В этом году появились и новые экспозиции иностранных оружейных фирм, например, из ЮАР, Чехии, Израиля.

Министерство обороны России впервые показывает множество не имеющих аналогов в мире оружейных новинок Фото: Михаил ФРОЛОВ

Министерство обороны России впервые показывает множество не имеющих аналогов в мире оружейных новинокФото: Михаил ФРОЛОВ

Но, безусловно, наиболее интересные новинки демонстрирует российский оборонно-промышленный комплекс. Например, всемирно известный оружейный концерн «Калашников» впервые показывает полностью автоматизированный боевой модуль, в котором применены нейросетевые технологии. Нейросеть - это быстро обучаемая система, которая способна действовать не только по изначально заданному алгоритму, но и на основании ранее полученного электронными «мозгами» боевой машины опыта. Как заверяют «калашниковцы», их боевой модуль способен распознавать цели и самостоятельно принимать решения в бою. Вероятно, это – прообраз оружия завтрашнего дня.

Статическая экспозиция нынешнего форума по сравнению с 2016 годом выросла с 11 до 18 тысяч экспонатов Фото: Михаил ФРОЛОВ

Статическая экспозиция нынешнего форума по сравнению с 2016 годом выросла с 11 до 18 тысяч экспонатовФото: Михаил ФРОЛОВ

А как Вооруженные силы России действуют сегодня, можно оценить на необычной для оружейных выставок экспозиции. На ней наши военные впервые показывают трофеи, захваченные у боевиков «Исламского государства» (запрещенная в России организация). «Джихадмобили» смертников, самодельные бомбы и ракеты отбиты у фанатиков международных террористических группировок на территории Сирии.

***

Не пропустите!

Международный военно-технический форум «Армия-2017», пройдет с 22 по 27 августа 2017 года в подмосковном Конгрессно-выставочном центре «Патриот» (55-й км трассы М-1).

Для посетителей форум открыт с 25 по 27 августа.

Цена билета:

до 20 августа – 400 рублей,

с 21 августа – 700 рублей.

Дети до 14 лет в сопровождении родителей – бесплатно

Демонстрационная программа форума представлена на полигоне Алабино - на трассе «Танкового биатлона» и на озере Комсомольское.

Подробная информация о МВТФ «Армия-2017»: www.rusarmyexpo.ru

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также