2017-08-18T18:10:18+03:00

«Попал в два теракта за один день»: россиянин уцелел в атаках на Барселону и Камбрильс

Житель Каталонии Никита Небылицкий стал свидетелем бойни 17 августа два раза подряд: теракта в Барселоне и нападения в Камбрильсе
Поделиться:
Комментарии: comments4
Россиянин Никита Небылицкий сейчас проживает в Каталонии.Россиянин Никита Небылицкий сейчас проживает в Каталонии.Фото: Личная страничка героя публикации в соцсети
Изменить размер текста:

Пешеходную улицу Рамбла в центре Барселоны и приморский городок Камбрильс разделяет почти сто километров. Но в четверг, 17 августа, оба эти места попали сводки новостей по всему миру. С интервалом в несколько часов здесь произошли теракты: в Барселоне джихадист наехал на людей, убив 14 и ранив почти 100 человек, а в Камбрильсе боевики с «поясами смертников» попытались устроить аналогичную бойню, но на подходах были ликвидированы полицией.

Россиянин Никита Небылицкий, постоянно живущий в Каталонии, оказался в тот день в обоих городах одновременно с двойным терактом. «В Камбрилсе, прям возле моего дома, еще один теракт. Со стрельбой. Прямо на набережной....Только час как уехал с Рамблы. И вот опять. Что-то попасть в два теракта за один день даже для меня многовато...», — написал мужчина на странице в соцсети.

Как выяснилось, по соображениям безопасности полиция заблокировала всех находившихся на Рамбле, и лишь через некоторое время Небылицкий смог выехать в свой дом в Камбрильсе — точно в эпицентр второй атаки. К счастью, для нашего соотечественника всё обошлось благополучно, о чём он и сообщил на личной странице в соцсети.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Теракт в Барселоне: «Джихадмобили» устроили бойню в Каталонии. Фото и видео

Три белых машины-убийцы и загадочный «взрыв бытового газа». Что известно о теракте в Барселоне 17 августа 2017 года - фотографии, видео и комментарии экспертов (подробности)

Очевидцы теракта в Барселоне: Преступники выбрали самую оживленную улицу. Поэтому полиция не смогла вовремя остановить фургон

Наши соотечественники, находящиеся в городе, рассказали, что происходило в Барселоне после теракта и как боевикам удалось проехать более 500 метров по самой центральной улице города (подробности)

Теракт в Барселоне: 13 погибших, 120 пострадавших. Ответственность за теракт в столице Каталонии взяло на себя запрещённое в РФ «Исламское государство»

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также