Происшествия

Чиновник администрации Бийска задержан по подозрению в мошенничестве

Сейчас Дмитрий Брызгалов находится под стражей
Начальник отдела транспорта и связи администрации Бийска Дмитрий Брызгалов

Начальник отдела транспорта и связи администрации Бийска Дмитрий Брызгалов

Фото: газеты «Бийский рабочий»

Начальник отдела транспорта и связи администрации Бийска Дмитрий Брызгалов задержан по подозрению в мошенничестве в понедельник, 21 августа, сообщает "Бийский рабочий".

Незаконная деятельность была выявлена сотрудниками УФСБ России по Алтайскому краю. Чиновник якобы по поддельным документам присвоил себе крупную сумму денег. Уголовное дело возбуждено по части 3 статьи 159 УК РФ.

Сейчас Брызгалов находится под стражей. Издание сообщает, что заседание суда, на котором будет избрана мера пресечения, состоится 23 августа.

Чиновник известен в городе не только по своей политической, но и предпринимательской деятельности. Он был депутатом гордумы, активно критиковал администрацию тогдашнего градоначальника Анатолия Мосиевского. Должность начальника отдела занимает с 2011 года.

Фигура Брызгалова фигурировала в нескольких скандалах. Один из них произошел между транспортными структурами, не получившими право на обслуживание маршрутов, и городской администрацией. Еще одна конфликтная ситуация связана с модернизацией системы оплаты проезда в бийском транспорте и появлением единого оператора. Некоторые перевозчики уверяли, что повышение не отразилось на их финансовом состоянии, поскольку разница пошла именно оператору.